当前位置: 首页 > 百家 > 正文

周小川:经济危机不可避免 类型可能有所转换

  中国金融学会会长、中国人民银行前行长周小川北京时间6月14日在上海表示,就像经济学家所说的,不管怎么努力,金融危机或大或小都会发生。

  中国大陆媒体中新社微博国是直通车北京时间6月14日报道,周小川称,观察全球,90年代末有亚洲金融风波,十年后又有全球金融危机,欧洲、北欧很多国家1990年前后有房地产危机。这是不可避免的,未来危机还会不断出现,类型可能有所转换。这种情况下,大家对储备货币、对价值、对购买力、对支付系统的方便性等问题怎么考虑,会随着大环境不断波动。

  

周小川:经济危机不可避免 类型可能有所转换

  周小川称,贸易摩擦或再度引发多国汇率竞争性贬值(图源:新华社)

转自:倍可亲

固定链接: 周小川:经济危机不可避免 类型可能有所转换 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 周小川:经济危机不可避免 类型可能有所转换 | 三个硬币
关键字:

周小川:经济危机不可避免 类型可能有所转换:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter