当前位置: 首页 > 百家 > 正文

第三次豁免:美国允许伊拉克继续从伊朗进口能源

  据路透社报道,6月15日,两名伊拉克政府官员表示,通过给予伊拉克为期三个月的豁免期,美国已经允许伊拉克继续为其电网进口伊朗天然气。

  其中一位不愿透露姓名的消息人士透露,豁免决定是在伊拉克首相马赫迪和美国国务卿蓬佩奥的电话中发出的。伊拉克严重依赖伊朗天然气为几个发电站供电,每天通过南部和东部的管道进口约15亿标准立方英尺。

  2018年5月,美国宣布退出伊核协议,并逐步重启对伊朗的制裁。去年11月,美国重启对伊朗能源和金融等领域的制裁。当时,美国给予伊拉克45天的制裁豁免,允许其继续从伊朗购买电力和天然气,后在12月又将制裁豁免延长了90天。

  美国已经多次敦促伊拉克发展能源基础设施,以减少对伊朗能源的依赖。

转自:倍可亲

固定链接: 第三次豁免:美国允许伊拉克继续从伊朗进口能源 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 第三次豁免:美国允许伊拉克继续从伊朗进口能源 | 三个硬币
关键字:

第三次豁免:美国允许伊拉克继续从伊朗进口能源:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter