当前位置: 首页 > 百家 > 正文

周小川暗示:贸易战升级人民币或大跌(图)

专题:人民币最新消息汇总

  前中共央行行长周小川周五表示,贸易领域产生的问题有可能再度触发全球多个国家货币竞争性贬值。有分析认为,周小川此言暗示人民币(专题)会继续大幅贬值并带动多个国家货币竞争性贬值,同时暗示美中贸易战会继续升级。

  

周小川暗示:贸易战升级人民币或大跌(图)

  周小川周五在上海举行的第十一届陆家嘴论坛上谈到贸易战时做了上述表示。而周小川在被问到人民币汇率走向时,竟然表示他个人对于人民币汇率的走向最近没有太多研究。

  而在5月27日,周小川在参加由博鳌亚洲论坛研究院、日本(专题)智库亚太倡议(Asia  Pacific  Initiative)理事会与财新传媒联合举办的圆桌会议时表示:“总体而言,如果把它(7)当作底线,这可能有点反应过度了。”当时有业界人士认为,周小川的言论向市场释放了人民币有可能破7的信号。

  分析认为,周小川周五的说法显然是认为货币贬值会发生,而发生贬值的货币当属目前正和美国进行贸易战的人民币,而人民币发生贬值的最大诱因是美中贸易战升级,美国不久可能对另外3000亿美元中国商品征收25%的关税。其次,周小川作为中共高官,对中共高层在贸易战上的分歧和态度心知肚明,他或许已经知道了G20川习会的结局。

  路透社援引包括来自北京和华盛顿的官员及外交官的消息称,目前对于这场潜在的川习峰会只做了很少的准备工作,主要原因就是两边不停的摩擦。美国白宫首席经济政策顾问拉里·库德洛说,虽然川普非常希望能够在出席大阪G20峰会之际与习近平(专题)会晤,但这次会面未正式敲定。

  康奈尔大学教授艾斯瓦尔·普拉萨德(Eswar Prasad)表示,任何形式的谈判预期都很低,即便川习会举行,最好的结果就是双方重回谈判桌,而现在对于暂时停火的前景也消散了,长期的贸易战和更广泛的贸易紧张关系似乎已经到来。

转自:倍可亲

固定链接: 周小川暗示:贸易战升级人民币或大跌(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 周小川暗示:贸易战升级人民币或大跌(图) | 三个硬币
关键字:

周小川暗示:贸易战升级人民币或大跌(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter