当前位置: 首页 > 百家 > 正文

又一江西首富跑路:靠600亩地发家,如今负债百亿

  俗话说的好,创业容易守业难,其实在国内,有许多原本明明是依靠实业发家的富豪,却在利益心的驱使之下,跑去资本市场投机取巧,最终落下了一个财富缩水、破产、跑路的境地。江西首富王永红就是其中一个,他曾是汽车保洁工,后来凭借自己的努力成为亿万富豪,但他并没有珍惜这来之不易的财富,最后欠下巨款跑路了。

  

又一江西首富跑路:靠600亩地发家,如今负债百亿

  他是中弘集团的创始人,可能很多人对这个名字比较陌生,但他的创业故事却是相当精彩,出生于江西,在公务员家庭长大的他,并没有找家里人帮他安排一个“金饭碗”的工作,而是在大学毕业后独自“北漂”。去到北京后,王永红做着汽车保洁和加油站生意的工作,不满足于现状,他开始想着创业。

  

又一江西首富跑路:靠600亩地发家,如今负债百亿

  后来和哥哥王继红合伙,开了北京永顺保洁公司,岁着人们生活水平的调高,不少家庭都买了汽车,作为代步工具,这样王永红的生意也做的不错,或许是看到了发展的前景,他将公司业务扩展到了加油站等方面,这让王永红赚到了不少钱。

  

又一江西首富跑路:靠600亩地发家,如今负债百亿

  1999年,王永红将手中的连锁加油站卖给了中石化,获得了人生的第一桶金。不过这时候的王永红却做了一个让所有人吃惊的决定,那就是在北京五环外的常营买下了600亩地。值得注意的是,2000年的时候连五环都没有,直到2003年五环才通车。

  

又一江西首富跑路:靠600亩地发家,如今负债百亿

  可能是眼光独到,如今的那600亩地让他的财富水涨船高,一举成为了当时的江西首富。用了20年的时间,从保洁工做到江西首富,事业获得了成功,那么家庭也要圆满,他娶了一位美女明星回家,可谓是人生得意。

  再后来,王永红又开始了一系列的投机动作,可是这次他的运气就没有那么好了,由于投资失利,王永红背下300亿巨债已经无力偿还,如今带着一家子不知跑到了哪里。

转自:倍可亲

固定链接: 又一江西首富跑路:靠600亩地发家,如今负债百亿 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 又一江西首富跑路:靠600亩地发家,如今负债百亿 | 三个硬币
关键字:

又一江西首富跑路:靠600亩地发家,如今负债百亿:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter