当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普回应是否将降职美联储主席鲍威尔:看表现

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  

特朗普回应是否将降职美联储主席鲍威尔:看表现

  鲍威尔

  在美联储召开议息会议之际,关于美联储主席有可能被降职的消息再度浮出水面(电视剧)。

  彭博社在当地时间6月18日早间的一篇报道称,白宫早在今年2月时曾经考虑过这一举措。

  美国总统特朗普(专题)当日在被问及是否降职美联储主席鲍威尔时,对记者说:“让我们看看他会怎么做。”

  白宫经济顾问库德洛拒绝证实或否认该报道。他告诉记者:“这是六个月前的事,但今天没有发生,所以我对此无话可说。就是这样。”

  白宫2月时曾探讨过有关剥夺鲍威尔美联储主席职务的合法性。库德洛告诉记者,当前没有在考虑将鲍威尔降职的问题。库德洛在白宫对记者说:“这不是今天发生的事情所以我对此没什么好说的。”

  此前美联储主席鲍威尔本人否认了这一说法,称他只有在有正当理由支持的情况下才能被免职。

  美联储将于当地时间6月19日下午两点(北京时间6月20日凌晨2时)结束为期两天的会议,并做出利率决定,鲍威尔将在会议结束后的新闻发布会上宣布这一决定。市场普遍预计美联储此次不会做出任何政策调整,但希望美联储发出最早在7月份降息的信号。

  6月10日,特朗普在接受CNBC采访时表示,因为美联储不降息,美国处于不利的竞争环境中。“不只是鲍威尔,美联储内部很多并不是我的人。他们不愿听从我的建议,所以正在犯下大错——加息的步伐太快了,这是第一点。”随后他又对美联储缩表表达了不满,“第二点,他们在量化紧缩,每个月资产负债表以500亿美元的规模在缩小,这实在太可笑了,要知道很多央行正在向市场注入流动性。”

  6月11日,特朗普继续在推特上对美联储“喊话”,而这一次他对货币政策的抨击转向了汇率。

  “欧元和其他货币一直在对美元贬值,这让美国处于不利的境地。”特朗普写道,“联邦基金利率实在太高了,再加上可笑的量化紧缩!他们(美联储)没有想出任何办法解决。”

  在美联储本年度第四次议息会议上,如今鲍威尔或面临空前挑战,如何做出明智的利率决定并让市场明确美联储的意图,还能维护美联储独立性和公信力?

  市场普遍预计美联储6月很可能按兵不动,一方面美联储希望避免过早采取行动而影响后续政策灵活性,因为目前利率水平仍处于历史低位;另一方面,6月末在日本(专题)大阪举行的G20领导人峰会将是重要的时间节点,届时各方能否通过谈判缓解持续紧张的经贸形势,将是决定美联储是否降息的重要因素。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普回应是否将降职美联储主席鲍威尔:看表现 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普回应是否将降职美联储主席鲍威尔:看表现 | 三个硬币
关键字:

特朗普回应是否将降职美联储主席鲍威尔:看表现:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter