当前位置: 首页 > 百家 > 正文

俄国中央银行计划发行数字货币

俄国中央银行行长表示,该行将有可能发行自己的数字货币。

塔斯通讯社周六报,行长埃尔韦拉•纳比乌琳娜(Elvira Nabiullina)在一场学生研讨会上表示,虽然这个项目“可能不会马上实施”,但各个中央银行,包括俄国中央银行,都在研究其可能性。

中央银行发行数字货币(央行数字货币)应用的关键,她表示,就在于这个技术必须要保证“可靠性和持续性”。“技术必须成熟,包括分布式登记册技术”,纳比乌琳娜表示。

还有一个问题,就是市民是否已经准备好让现金成为过去。

据纳比乌琳娜表示:

“它是便利的、属于人民,市民的数字金钱。我们,作为一个社会整体,真的准备好拒绝现金了吗?”

虽然有些国家已经几乎进入了无现金社会,但还有一些更喜欢纸币,她说道,这并非出于非法活动的需求,只是因为他们更注重隐私和匿名性。

她最后向央行研究者提出了一些建议,称他们应该认真对比央行数字货币和其他途径,诸如快速银行付款的优劣势。

一贯有加密怀疑论传统的俄国当局最近对该技术的态度已有所软化。

就在上月,纳比乌琳娜称中央银行会考虑使用黄金支持的加密货币减轻国际结算的困难。

另外塔斯通讯社还报道,当时她还称,俄国银行将审议发展加密货币的提案。但是,纳比乌琳娜补充道,欧亚经济联盟的法币结算系统已经有所提高,并逐步进入“稳态”。

国家杜马(The Duma),俄罗斯议会下院(lower legislative house)也在力图推动加密货币合法化,虽然春季计划恐怕已经赶不上了。

转自:比特币中文网

固定链接: 俄国中央银行计划发行数字货币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 俄国中央银行计划发行数字货币 | 三个硬币
关键字:

俄国中央银行计划发行数字货币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter