当前位置: 首页 > 百家 > 正文

金融风险加剧!又有四家银行拟托管(图)

  中国金融系统风险不断增多,不断传出银行濒临破产的消息,不久前包商银行已被中国央行接管。6月18日,包商银行接管组对恒丰银行等四家拟托管银行的消息做出回应。

  

金融风险加剧!又有四家银行拟托管(图)

  中国金融系统风险不断增多,不断传出银行濒临破产的消息。

  “紧急通知”点名四家银行

  一则“紧急通知”在中国网络中流传,称“根据财务公司接到银监会风险提示,财务公司对恒丰银行等四家拟托管银行不予贴现,现华东分公司暂停收取以下出票银行开具的银行承兑汇票”。

  该“紧急通知”列出恒丰银行、百信银行、哈尔滨银行和盛京银行这四家银行的名字。

  6月18日,包商银行接管组回应称,“近期银保监会未向企业集团财务公司进行不予贴现商业银行承兑汇票的风险提示”;“包商银行被接管,完全是一个个案。”

  自从包商银行被中国央行接管后,有媒体曝出多家银行处于技术型破产边缘。

  在5月29日,上海报业集团旗下的《财联社》发表题为“监管人士:部分农商行、城商行处于技术型破产边缘”的报道。报道引述金融监管人士的消息称,中国部分农村及城市商业银行,因面临严重的信用风险,处于技术破产的边缘。这类金融机构恐将按照市场化原则清退。

  相关消息引发外界关注,多家媒体相继转载上述报道。但报道很快遭到官方的封锁,《财联社》的报道已经被删除,其他转载该报道的媒体也将报道撤下。不过,从谷歌(Google)上仍能搜索到《财联社》报道的网页快照。

  据《自由亚洲电台》引述知情人士报道,上海报业在发表上述报道后,遭受压力,要求其对有关报道公开道歉。数十家转载该消息的媒体也将报道全面删除。《财联社》尚未就此事置评,难以确定报道该消息的相关人士是否遭到当局的整肃。

  商界人士陈宇翔认为,这次持续了一年多的美中贸易战,加剧了中国小银行的危机。“这是第一个回合,这些小银行,基本上都顶不住,不注资就不行了。中国叫做监管啊,但实际上就是破产,它是尽量回避‘破产’那两个字。”

  商界人士文丽表示,中国农商行和城商行等银行的人员和运营一直有问题。过去,由于经济上行所带来的资金流量掩盖了这一问题,随着经济下行,所有的问题都会爆发。文丽预计,中国当局将以20年前处理四大国有银行坏账的方法,处理本次金融风险,将坏账转嫁到全民头上。

转自:倍可亲

固定链接: 金融风险加剧!又有四家银行拟托管(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 金融风险加剧!又有四家银行拟托管(图) | 三个硬币
关键字:

金融风险加剧!又有四家银行拟托管(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter