当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国民企500强排名61的房地产企业竟申请破产

专题:中国房产泡沫开始引爆?

  日前,总部位于浙江宁波的民企500强银亿股份有限公司公告,其控股股东母公司银亿集团有限公司、控股股东宁波银亿控股有限公司已于2019年6月14日向浙江省宁波市中级法院申请破产重整。原宁波首富、银亿集团实控人、银亿控股法定代表人熊续强在2018年中国胡润百富榜中,以295亿元身价位列第95位。

  公告称,2019年以来,银亿集团、银亿控股持续面临流动性危机,虽竭力制定相关方案、通过多种途径化解债务风险,但仍不能彻底摆脱其流动性危机。为妥善解决银亿集团、银亿控股的债务问题,保护广大债权人利益,该两家公司从自身资产情况、负债情况、经营情况等方面进行分析,认为均属于可适应市场需要、具有重整价值的企业,故银亿集团、银亿控股分别于2019年6月14日向宁波中院提交了重整申请。

  银亿集团相关负责人表示,在宁波中院裁定对银亿集团、银亿控股进行重整后,将由破产管理人依法履行职责,维护企业稳定,妥善处理公司债务。同时,通过重整,不仅可以最大限度维护债权人利益,还可以避免大量员工失业,有利于维护社会稳定。

  银亿股份表示,银亿集团、银亿控股尚未收到宁波中院正式的受理裁定书,提出的重整申请是否被宁波中院受理,是否进入重整程序尚存在重大不确定性。若银亿集团、银亿控股的重整申请被宁波中院受理,银亿集团、银亿控股将进入重整程序,可能会对公司股权结构等方面产生一定影响,敬请广大投资者注意投资风险。

  

中国民企500强排名61的房地产企业竟申请破产

  根据官网,银亿集团,创立于1994年,是一家以工业制造、房地产开发、国内外贸易和现代服务业为主的综合性跨国集团。2017年,该集团实现销售收入783亿元,创利税40多亿元。目前银亿集团列中国500强第215位,中国服务业百强第83位,中国民营企业500强第61位,宁波市百强企业第3位。

  根据2018年年报,银亿公司经营业务主要分为高端制造业和房地产业两大板块。高端制造业包含汽车动力总成业务和汽车安全气囊气体发生器业务。房地产业务涉及房地产开发、销售代理、物业管理、星级酒店等,作为专业房地产开发企业,拥有国家一级房地产开发资质,开发建筑面积约1200万平方米,为5万多户业主提供了各类优质物业,开发区域从宁波稳步扩展至上海、南京、南昌等长三角城市群及沈阳、大庆等环渤海湾城市群等十余个一、二线城市,并进军海外市场。截至目前,该公司在中国先后成功开发了60多个高档住宅、写字楼和商业项目。

转自:倍可亲

固定链接: 中国民企500强排名61的房地产企业竟申请破产 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国民企500强排名61的房地产企业竟申请破产 | 三个硬币
关键字:

中国民企500强排名61的房地产企业竟申请破产:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter