当前位置: 首页 > 百家 > 正文

直布罗陀期待与中国加深数字经济合作

近3、4年来,直布罗陀一直密切与中国金融行业联系,在保险、区块链等领域有所进展。

直布罗陀期待与中国加深数字经济合作

直布罗陀商务部长伊索拉日前访华。他表示,期待在数字经济领域加强与中国业者的合作,借鉴并利用中国在该领域技术和应用优势,激发直布罗陀服务业进一步提升的潜力。

“近3、4年来,直布罗陀一直密切与中国金融行业联系,在保险、区块链等领域有所进展。随着全球数字经济发展成为潮流,2018年直布罗陀开启分布式分类账技术(DLT)的经营许可,吸引越来越多跨国公司的申请。”伊索拉说。

据悉,直布罗陀的DLT监管框架自2018年1月1日起正式生效,由直布罗陀金融服务委员会颁发。该监管框架规定,使用分布式账本技术进行价值存储和转移的企业必须获得直布罗陀金融服务委员会授权的牌照。据伊索拉介绍,该监管框架旨在推动区块链和加密技术的发展,同时,更希望通过明确的监管和指导吸引优质的区块链企业到直布罗陀发展。

谈及未来数字领域的合作前景,伊索拉表示,直布罗陀擅长并依赖于服务业,但在数字经济领域需要更多合作伙伴,以升级金融业等服务业水平。“中国已经在这个领域成为世界前沿,直布罗陀期待能够通过加深合作,实现共赢。”他说。

在此次访华行程中,伊索拉与中国业者签署多项合作备忘录,其中包括火币集团旗下火币中国。他与火币创始人李林共同签署合作备忘录,双方将围绕加密技术的商业活动、教育和学术研究等方面开展创新合作。

另外,已成功申请到DLT牌照的火币,在直布罗陀可以合规开展与加密技术有关的业务。

近年来,欧洲、非洲的“一带一路”国家纷纷将数字经济发展上升为国家重要发展战略,大力推动数字经济技术研发和应用推广。直布罗陀在“一带一路”沿线具有区位优势,可辐射北非、欧洲。伊索拉表示,欢迎加密技术、金融科技等行业的领头羊企业到直布罗陀发展。

转自:比特币中文网

固定链接: 直布罗陀期待与中国加深数字经济合作 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 直布罗陀期待与中国加深数字经济合作 | 三个硬币
关键字:

直布罗陀期待与中国加深数字经济合作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter