当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国即将收紧废金属进口 行业对需求前景仍乐观

  在预期中国将进一步收紧废料进口限制之际,全球最大的上市金属回收公司Sims Metal Management Ltd. (SMSMY)仍对中国的铜铝废料需求持乐观看法。销售这些废料是该公司的一个重要收入来源。

  

中国即将收紧废金属进口 行业对需求前景仍乐观

  Sims Metal首席执行长Alistair Field称,该公司继续正常向中国销售铜铝废料,对于中国政府能否实现从7月1日起进一步限制废金属进口的目标,他表示怀疑。

  中国已表示,从7月份起将限制六类高等级废铜以及多种废铝废钢的进口。此举是决心减少废物和排放量,之前已经对低等级金属废料实施了进口禁令。中国预计会实行进口配额制度,不过,关于这些配额如何分配的详细信息很少。

  Field在接受采访时称,他认为,中国面临的挑战是:如何满足目前依然存在的稳定铜铝需求。他表示,坦白说,中国仍在进口,因此该公司不是太担心。

  中国是全球最大的铜消费国,废铜是铜市场的重要组成部分,高盛(Goldman Sachs)的数据显示,2018年废铜在铜使用总量中的占比接近30%。

转自:倍可亲

固定链接: 中国即将收紧废金属进口 行业对需求前景仍乐观 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国即将收紧废金属进口 行业对需求前景仍乐观 | 三个硬币
关键字:

中国即将收紧废金属进口 行业对需求前景仍乐观:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter