当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国商务部副部长:中美经贸团队正讨论下一步沟通

  6月24日,外交部就习近平(专题)主席出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会举行中外媒体吹风会,外交部张军部长助理、财政部邹加怡副部长、商务部王受文副部长和人民银行陈雨露副行长介绍峰会有关情况。就记者就中美元首在G20大阪峰会期间举行会晤提问。

  王受文表示,6月18日,习近平主席应约同特朗普(专题)总统进行通话。在通话过程中,特朗普总统表示美方非常重视美中经贸合作,他也表示希望两国工作团队能够就双方存在的经贸分歧进行沟通,习近平主席同意为了找到双方经贸分歧的解决办法,经贸团队可以进行沟通。现在,两国经贸团队正在落实两国元首重要共识,正在就下一步的沟通问题进行讨论。

  王受文指出,至于对中方对中美经贸磋商的立场原则,大家都清楚。我们多次讲,中方对中美经贸磋商的原则是要相互尊重、平等互利、相向而行,要符合WTO的规则。相互尊重就是各自要尊重对方国家主权;平等互利就是大家的磋商要在平等的基础上,达成的协议要对双方都有利;相向而行就是双方都要做出妥协和让步,而不只是一方。中美都是WTO的重要成员,我们的协议也必须符合WTO规则,现在我们双方继续在为沟通进行讨论。

转自:倍可亲

固定链接: 中国商务部副部长:中美经贸团队正讨论下一步沟通 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国商务部副部长:中美经贸团队正讨论下一步沟通 | 三个硬币
关键字:

中国商务部副部长:中美经贸团队正讨论下一步沟通:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter