当前位置: 首页 > 百家 > 正文

黄金价格节节攀升!中国大妈们会解套吗?

  上周黄金继续大涨,纽约(专题)黄金收盘在了1403美元一盎司,最高摸到了1415美元,自打2013年,黄金跌下来,就再也没有出现过这个价格。本周黄金的上涨幅度接近5%,也是6年中最大的一周。都说乱世买黄金,盛世买古董,很多人都在担心,黄金这么强劲的表现,到底是为什么?莫非真的是世界经济局势要乱?其实,黄金表现强劲,主要与这么几个方面有关。

  

黄金价格节节攀升!中国大妈们会解套吗?

  首先,跟美元有关,我们看到上周是美元汇率大跌的一周,美元指数跌倒了96.1的位置,黄金作为美元最大的对手盘,美元跌自然黄金涨,如果我们把周期拉长,2011年9月对应的黄金最高点1923美元一盎司,几乎在同时对应的是美元指数低点72点。所以负相关的属性非常明显,如果未来美元继续走弱黄金当然有上涨的基础。

  其次,跟美联储的政策有关,黄金跌入谷底的时候,是美国连续加息的周期,连续加息缩表推升了美元价值,但现在基本逆转,降息的可能性最大,其次是利率不动,继续加息的可能更小,所以未来利率走廊反转,对于美元的内在价值是进一步的削弱,黄金价值就会增加。现在美元持有者,也看到了这个趋势,所以纷纷购入黄金避险。如果你手里有美元,不想本币贬值,就买入一半的黄金,这样就锁定了美元币值。

  第三,跟经济有关,全球经济现在都不好,美国失业率也不乐观,欧洲多国的十年期国债收益率已经接近于0的水平,欧洲央行行长德拉吉本周表示,如果经济前景没有好转,接下来可能还需要额外的刺激措施。可见现在大家都在将目光重新转向危机,0利率最大的风险就在于,一旦债务危机出现,将没有空间应对。所以大家目前的避险情绪确实有所升温。在经济危机的时候,黄金就是你资产组合中的保险单,拥有一定比例的黄金,会让组合的回撤大幅降低。

  第四,跟央行的主动买入有关,今年以来,各国央行都在大规模的购入黄金,比如中国的央行,截至5月底,黄金储备达6161万盎司,较4月末增加51万盎司。这是自2018年12月,央行连续第6个月增持黄金储备。另外还有数据显示,全球央行一季度购买了145.5吨黄金,较2018年同期增长68%。

  综合来看,黄金的行情确实越来越乐观,不过还是要多说一点,黄金这个不叫投资,因为黄金不会生出小黄金,他没有孳息的能力,所以买入黄金长期持有是错误的。从长达几十年的黄金走势来看,绝大部分的时候,黄金都是不涨的,甚至出现了下跌,因为经济越来越好才是主流,经济好的时候,黄金是没有作用的,黄金只在经济出现问题,或者主流货币出现问题的时候,才会起到避险作用,就像我们上面说的,你就把他看成一张保险单,在大多数的时候,他是个赔钱货,只有危机时刻,才是保命的东西。而现在就是这张保单该发挥作用的时候。

  有人也问了,黄金已经涨到了1400美元一盎司还能不能买?如果你看最近6年的行情,确实已经达到了高位,但是如果你把他放大到10年,黄金还在低位,最高点是1923美元,那会的标志性事件就是中国大妈全世界到处抢黄金,甚至有中国大妈拳打各国央行,脚踢华尔街大鳄之说,很多机构都在看空黄金,但是生生被中国大妈们买起来了。不过这其实都是笑话。历史再次证明,只要中国大妈们一出手,这个市场就变成了坑,之前的股票,P2P,黄金莫不是如此,之后的房地产也一定如此。

  所以,1923美元是个里程碑,这个高点已经过去了8年,未来如果发生危机,老齐相信这个高点一定会被超越。因为货币已经越发越多,发行的数量还有增速要远远超过黄金,所以黄金的高点在每一次危机中也都会抬高。只是时间不确定,也许很快几年之内就会出现,也许需要再等几十年。这个要看危机的程度,和制造的恐慌而定。所以中国大妈肯定是能解套的,但是绝大多数人可能到时候不是卖出,而是继续买入。也就是说,从价格来看,能解套,但绝大多数人仍会赔钱。而且是赔更多的钱。

转自:倍可亲

固定链接: 黄金价格节节攀升!中国大妈们会解套吗? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄金价格节节攀升!中国大妈们会解套吗? | 三个硬币
关键字:

黄金价格节节攀升!中国大妈们会解套吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter