当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国财长:美中贸易协议接近90%已经完成

  

美国财长:美中贸易协议接近90%已经完成

  美国财政部长姆努钦(左)和中国副总理刘鹤在北京钓鱼台国宾馆举行美中高级别贸易谈判前握手。(2019年2月14日)

  美国财政部长姆努钦星期三(6月26日)说,美国和中国的贸易协议“大约90%”已经完成。

  姆努钦在接受美国消费者新闻与商业频道的采访时表示,双方已经成功了90%。最终达成协议有路可寻。

  美国总统特朗普(专题)和中国国家主席习近平(专题)将在日本(专题)大阪的20国集团峰会期间举行会谈,希望能缓解双方长达11个月的贸易战。

  姆努钦说,他坚信,特朗普总统和习近平主席本周末在即将举行的20国集团峰会期间在陷入僵局的贸易谈判中能取得进展。他说:“我们希望听到的信息是,他们愿意回到谈判桌来,继续谈判,因为我认为,贸易平衡和继续发展这种关系,对他们的经济,对美国的经济都会带来好的结果。”

  姆努钦没有说明协议最后10%的部分包含哪些详细内容,以及阻碍达成贸易协议的症结是什么。

  

美国财长:美中贸易协议接近90%已经完成

  美国总统特朗普(右一)和中国国家主席习近平(左一)出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的G20领导人峰会后的工作晚宴。(2018年12月1日)

  姆努钦说,“我希望,我们能向前推动一项计划,特朗普总统和习近平主席工作关系非常密切。我们在上一届20国集团峰会上进行了卓有成效地会谈。”

  姆努钦补充说,他希望今年底之前能达成协议,但是他表示,“适当的努力必须到位。”

  另一方面,美国银行美林对投资者的一份调查显示,大约三分之二的人预计,特朗普和习近平本周末的会谈不会达成协议,但双方也不会加征新的关税。

 

转自:倍可亲

固定链接: 美国财长:美中贸易协议接近90%已经完成 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国财长:美中贸易协议接近90%已经完成 | 三个硬币
关键字:

美国财长:美中贸易协议接近90%已经完成:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter