当前位置: 首页 > 百家 > 正文

放弃银行高薪34岁退休他感叹「四大缺点」

  2012年当杜根(Sam Dogen)以300万元的身家,才34岁就提早退休时,大家莫不抱以羡慕眼光。当时他放弃了六位数的投资银行业高薪,光靠手上300万元每年就能创造约8万元的投资收益。

  财经新闻媒体CNBC报导,七年后的今天,杜根发现提早退休最大的优点就是自由,但凡事有一体两面,他也发现提早退休有以下四大缺点,而且没有人会告诉你:

  第一,身分认同危机

  通常还在职场的上班族,见面时的第一个问题就是「你是做什么的?」

  如果你在某一行做了至少十年,有一天却不再工作,大家将不再视你为行销专家、投资专业人士或管理顾问,你可能会觉得很难受。

  第二,大家可能把你视为适应不良的人

  或许是因为提早退休太少见了,也可能是因为大家暗中忌妒你不用再忙于每天上下班。不论如何,别人对你的尊重可能少于一般上班族。

  第三,你会意外发现,提早退休没那么快乐

  许多人认为,一旦达成财务自由,或得以离开自己痛恨的工作,他们将会永远快乐下去,但研究显示,这类明显的幸福感只是短期现象而已。

  第四,你可能无聊到发慌

  杜根提早退休后,每天的自由时间多出10个小时至14个小时,这使得杜根的生产力大降,他想要创造好成绩的动机愈来愈低,而且他平常很难找到朋友或前同事出来见面。

  其次,再也没有什么公司的假日派对或客户活动可以参加了,以前杜根可是爱死这些活动呢!

  但话说回来,在综合衡量这些状况后,杜根认为提早退休的好处仍多于缺点。虽然提早退休并非永远幸福快乐的万灵丹,这还是比每天通勤上班、整天困在一个又一个的会议中好多了!

转自:倍可亲

固定链接: 放弃银行高薪34岁退休他感叹「四大缺点」 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 放弃银行高薪34岁退休他感叹「四大缺点」 | 三个硬币
关键字:

放弃银行高薪34岁退休他感叹「四大缺点」:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter