当前位置: 首页 > 百家 > 正文

摩根大通警告:这次美股反弹有问题…… (图)

  参考消息网6月29日报道境外媒体报道称,摩根大通6月25日指出,这次美股反弹有问题,可从周期性股票与小型股嗅出端倪。

  据台湾(专题)钜亨网6月26日报道,摩根大通图表分析师贾森·亨特6月25日在一份报告中指出,最近,标普500指数及道琼平均指数均表现极佳,道琼平均指数创1938年以来最好的6月份,但这令人印象深刻的美股反弹似乎不太对劲。

  报道称,贾森·亨特解释,从非必需消费品到科技板块,通常与经济增长挂钩的周期性股票未能收复5月份失地,只有消费品和公用事业类股等防御类股确认标普500指数的新高。

  贾森·亨特表示:“在我们看来,标普板块间的分歧只能在短时间内持续,而在目前的情况下,标普上行的可能性有限。”

  报道认为,事实上,美股6月强势回归主要是受到美联储货币政策转变的影响,与经济基本面关系不大,企业利润状况持续恶化。

  自去年10月以来,标普非必需消费品板块的表现,一直落后于必需消费品板块。然而,对于牛市是否能持续前行,周期性股票必须在涨势中起领头作用。

  贾森·亨特认为:“如果标普能够延续整个夏季的涨势,我们不认为周期性股票和防御性股票之间的分歧可能持续存在。在我们看来,周期性股票需要开始跑赢大盘并带头走扬,不然大盘很容易遭受重大挫折。

  此外,通常也与经济增长有关的小型股表现也发出危险的信号。罗素2000指数表现不佳不仅延续近一年,而且更落后于大盘,投资者纷纷抛售风险较高的股票,5月该指数进入盘整区间。

  报道称,技术面来看,除非罗素2000指数表现开始改善,否则市场很难对这次美股反弹保持高度信心。

  

摩根大通警告:这次美股反弹有问题…… (图)

  图为交易员在美国纽约(专题)证券交易所工作。新华社

转自:倍可亲

固定链接: 摩根大通警告:这次美股反弹有问题…… (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 摩根大通警告:这次美股反弹有问题…… (图) | 三个硬币
关键字:

摩根大通警告:这次美股反弹有问题…… (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter