当前位置: 首页 > 百家 > 正文

猜猜,这些世界巨富为子女留下多少钱?

  

猜猜,这些世界巨富为子女留下多少钱?

  这些世界上最富有的人不打算把大笔财富留给子女,而是要捐财慈善事业。图为沃伦·巴菲特(Warren Buffett)(右)和比尔·盖茨(Bill Gates)。

  对于大部分中国人来说,父母身后的财富自然要由子女来继承。而很多人奋斗的主要动力之一也是要给家人、后代留下一笔巨额资产。但对于强调独立、自强的美国人来说,他们可能不这样看问题,他们认为给子女留下巨额财富并不是负责任的作法。

  相反地,很多人美国人认为,让孩子“得来全不费功夫”会束缚孩子的发展,妨碍他们走出自己的路。尤其是一些极其成功、富有的美国人,更是主张将大笔的财富捐给慈善机构,而不是留给孩子。例如投资人沃伦·巴菲特(Warren  Buffett)、歌手斯汀(Sting)和名厨戈登·拉姆齐(Gordon Ramsay)等知名人士都表示,他们不会把自己的大部分财富留给子女。

  据福克斯报导,伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire  Hathaway)首席执行官、世界巨富沃伦·巴菲特以及微软联合创始人、同为世界巨富的比尔·盖茨(Bill  Gates)和妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)创立了“捐赠承诺”(Giving  Pledge)计划——一项旨在鼓励超级富豪将一半的财富捐给慈善事业的运动。

  最近,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff  Bezos)的前妻麦肯齐·贝佐斯(MacKenzie  Bezos)已承诺将一半的财产捐给慈善机构,并签署了捐赠承诺书。7月份,在办完离婚手续后,麦肯齐将持有亚马逊4%的股份,价值超过360亿美元。杰夫·贝索斯没有签署捐赠承诺。

  巴菲特是世界上最富有的人之一,拥有超过875亿美元的财富。据《华盛顿邮报》报导,他计划给他的三个孩子每人留20亿美元。剩下的超过99%的财富将用作慈善事业。他曾于1986年告诉《财富》(Fortune)杂志说,会给孩子留下适量的钱,“让他们觉得可以做任何事,但不是多到让他们觉得可以什么都不做。”

  至于盖茨,他还没有说会给孩子留多少钱。不过,他曾在2011年告诉《每日邮报》说,他的孩子能继承到“微不足道的一部分”钱。

  2016年,他告诉《晨报》说,“对孩子来说,拥有巨额财富并不是一种帮助。这会影响他们做自己要做的事,影响走自己要走的路。”

  盖茨已承诺要将其财富捐赠给慈善事业。

  歌手斯汀曾于2011年告诉《每日邮报》说,他不会给孩子留信托基金。

  “我当然不想给他们留信托基金、束缚住他们的脖子。”这位前“警察”乐队歌手告诉《每日邮报》说,“他们必须工作。我所有的孩子都知道这一点,他们很少问我什么事情,我真的很尊重和欣赏这一点。”

  名厨戈登·拉姆齐(Gordon Ramsay)曾于2017年告诉《电讯报》说,他没有打算将自己的财富留给孩子。

  “钱绝对不会给他们的,这不是小气,这是为了不把他们惯坏。”他说。

  这位出现在“MasterChef”等电视节目中的大厨,在事业上一直很走运。

  “过去15年里,我在美国发展自己的事业,我一直超级走运。”他说,“说真的,它帮我赚了钱,我很幸运。所以我尊重我所拥有的一切。”

  前纽约(专题)市市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)也签署了捐赠承诺,并宣布“在未来几年内,我将把几乎所有的净资产送出或留给我的基金会。”

  时装设计师格洛丽亚·范德比尔特(Gloria  Vanderbilt)在本月早些时候去世了,这位女继承人(电视剧)可能没有给她的儿子——CNN主播安德森·库珀(Anderson  Cooper)及其他孩子留下什么遗产。库珀2014年在电台节目中告诉霍华德·斯特恩(Howard  Stern)说,范德比尔特已经明确表示:“没有继承权”。

  “我妈妈跟我说得很清楚,没有信托基金。一个也没有。”库珀告诉斯特恩,“(而且)我也不相信金钱是靠继承得到的。”

  eBay创始人皮埃尔·奥米迪亚(Pierre Omidyar)估计拥有133亿美元的身价,他也签署了捐赠承诺。 2010年,他对妻子说,他们的财富超过家人所需要的。因此,他想要回馈。

  “我们的钱超过家人在任何时候的需要。”他写道,“今天,在它能派上用场的时候,没有必要拽住不放——可以使用它来帮助解决世界上一些最棘手的问题。”

转自:倍可亲

固定链接: 猜猜,这些世界巨富为子女留下多少钱? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 猜猜,这些世界巨富为子女留下多少钱? | 三个硬币
关键字:

猜猜,这些世界巨富为子女留下多少钱?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter