当前位置: 首页 > 百家 > 正文

库德洛:短期内与中国不会达成贸易协议

  白宫首席经济顾问库德洛星期天表示,美中恢复贸易谈判“是很重要的大事”。他同时表示,美中之间短期内还无法达成贸易协议。

  库德洛在福克斯新闻星期天播放的采访中说,“谈判将会持续一段相当长的时间”。

  库德洛说,美中在今年5月初已经就一项新的贸易协定90%的内容达成了一致,但谈判随后破裂,而且僵局一直持续了7个星期。美国总统特朗普(专题)和中国国家主席习近平(专题)星期六在日本(专题)20国集团峰会间隙会晤时同意重启贸易谈判。

  库德洛指出,“最后剩下的10%(的谈判内容)可能是最艰巨的”,因为许多悬而未决的议题,包括网络攻击、中国要求美国公司转让他们使用的技术、中国政府对本国公司的补贴、以及美国向华为(专题)公司出售技术产品等。

  特朗普在与习近平的会晤中同意解除对华为出售美国产品的部分禁令。美国共和党某些同僚对此持有异议,因为他们认为华为可以在海外销售的产品中插入情报窃听的芯片。联邦参议员鲁比奥就表示,取消华为禁令是个“灾难性的错误”。

  库德洛说,他知道向华为出售技术“存在国家安全顾虑”。他说,“我们将仔细审视”。库德洛同时指出,特朗普解除向华为出售产品的禁令“不是大赦”。

  与此同时,特朗普发推文说,“我昨天与中国的习主席谈的很好,远远超过预期。我同意在谈判期间不再追加我们已经向中国征收的关税。中国同意在谈判期间开始从我们伟大的农民那里购买大量的农产品。应我们高科技公司的要求,习主席和我都同意允许中国华为公司从我们高科技公司那里购买产品,后者不会殃及我们的国家安全。”

  特朗普还说,美国与中国的关系“继续保持十分良好。对我来说,交易的质量要远比速度重要。我并不着急,可事情看似非常好!目前对中国征收的关税不会减少。”

  中国官方的英文报纸《中国日报》也认为,与美国达成贸易协议还遥遥无期。《中国日报》星期六晚些时候发表社论说,“即使华盛顿方面同意在谈判期间推迟追加中国产品的关税,特朗普甚至暗示在谈判结束前不会对华为问题做出决定,可事情依然在未定之天”。

  社论说,“就90%的议题达成协议已经证明是不够的,而剩余的10%涉及他们之间根本性的分歧,要想达成100%的共识绝非易事,因为他们此时即使在观念层面也存在巨大的分歧。”

转自:倍可亲

固定链接: 库德洛:短期内与中国不会达成贸易协议 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 库德洛:短期内与中国不会达成贸易协议 | 三个硬币
关键字:

库德洛:短期内与中国不会达成贸易协议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter