当前位置: 首页 > 百家 > 正文

波音公司问题多,这件事又被美司法部调查了

专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  

波音公司问题多,这件事又被美司法部调查了

  位于北查尔斯顿市的波音工厂

  美国波音公司旗下737 MAX客机接连发生空难,被多国禁飞。有指波音位于南卡罗莱纳州的工厂涉嫌偷工减料,司法部接获投诉后决定将调查扩大至波音787客机,并要求波音交出涉事工厂的787客机生产纪录。

  《西雅图(专题)时报》引述消息人士报道,该工厂部分员工在本月初收到传票。根据波音官网资讯,该位于北查尔斯顿市的工厂,主要负责波音787客机最终装配与交付工作,同时也负责波音737 MAX客机引擎舱进气口的装配工作。

  消息人士称,检察官正寻找证据,来证明波音曾向监管机构和客户作虚假陈述的行为。据悉,自2011年投入运作以来,波音南卡州工厂一直受到粗制滥造与监管不力的指控,引起航空安全疑虑。

  一位消息人士对《西雅图时报》说,检方可能担心“广泛的文化问题”是否遍及了整个公司,包括为了准时交付飞机而允许偷工的压力。

  报道称,这家工厂去年生产了所有波音787客机中的45%,其中,超大的波音787-10机型全部在这里生产。

  该消息人士还表示,检方正在寻找“典型欺诈的特征”,比如对客户和监管机构撒谎或虚假陈述。查尔斯顿工厂里的告发人说,在发动机、线路附近及其他敏感地点留下的残骸甚至工具,都可能造成生产问题。他告诉《纽约(专题)时报》他们受到了管理层的处罚,而经理们表示,他们加快飞机制造速度、掩盖延迟的事实,都是被迫的。

  本月早些时候,787“梦想客机”一个关键的灭火系统被发现出现故障。波音公司因此发出警告,称被设计用于扑灭引擎火灾的开关在“某些情况下”失灵了。尽管美国联邦航空管理局(FAA)警告“存在飞机起火后失控(电视剧)的可能性”,  但他们没有选择让787停飞,而是要求航空公司每30天检查一次,确认开关还在起作用。

  在今年4月,《纽约时报》已报道波音南卡州工厂安全漏洞问题。多名工厂员工指出,经常在飞机内发现“危险的残留碎片”;有员工更声称因指出生产中的问题,而遭到公司报复。

转自:倍可亲

固定链接: 波音公司问题多,这件事又被美司法部调查了 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 波音公司问题多,这件事又被美司法部调查了 | 三个硬币
关键字:

波音公司问题多,这件事又被美司法部调查了:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter