当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股芯片领涨大盘,标普再刷历史新高 (组图)

  据第一财经消息,中美重启贸易磋商提振市场情绪,周一美股全线开花,道指高开1.08%,报26887.7点;标普500指数高开1.2%,报2976.6点,再创历史新高;纳指高开1.71%,报8141.9点。

  美国股指期货也集体上扬,道琼斯工业平均指数期货大涨261点,涨幅1%,报26856.0点。标普500指数期货涨1.13%,报2977.6点,创下历史新高;纳斯达克100期货指数大涨1.8%,报7832.3点。

  

美股芯片领涨大盘,标普再刷历史新高 (组图)

  芯片股领涨大盘,AMD涨4.8%,美光科技大涨6%,高通涨5.6%。

  科技股受鼓舞也集体大涨,微软涨1.43%,奈飞涨1.63%,亚马逊涨1.45%,优步涨1.35%。Facebook涨1.53%,英伟达涨5.4%,谷歌母公司Alphabet涨1.68%,苹果公司涨2.8%。特斯拉涨3.26%,此前有报道称特斯拉可能会在本周公布第二季度交付数据。

  中概股也全线飙升,优信二手车涨2.25%,蔚来汽车涨4.3%,腾讯音乐涨2.8%,百度涨3.14%,微博涨3.8%,哔哩哔哩涨2.36%,富途控股涨3.1%,阿里巴巴涨3.65%。

  当地时间7月1日,沃伦·巴菲特宣布将其所持有的1.125万股伯克希尔·哈撒韦A类股票转换为1687.5万股B类股票。B类股票中的1681.19万股将被捐赠给包括比尔及梅琳达·盖茨基金会、 Susan Thompson Buffett 基金会、 Sherwood 基金会、 Howard G. Buffett 基金会 和 NoVo 基金会五个基金会,捐赠股票的价值约为36亿美元。

  Brookfield资产管理公司同意以84亿美元收购美国货运铁路运营商Genesee&Wyoming。

  欧洲股市涨势受疲软PMI数据影响

  欧洲股市周一高开,但因欧元区PMI数据疲弱,令欧股涨势稍遭打压,泛欧斯托克600指数上涨0.9%,科技板块表现强劲上涨1.9%,公用事业和食品饮料板块均涨0.4%。

  

美股芯片领涨大盘,标普再刷历史新高 (组图)

  欧洲多国股市齐涨,英国富时100指数涨1.35%,报7525.9点;法国CAC 40指数涨0.84%,报5585.1点;德国DAX指数大涨1.25%,报12555.4点。

  欧洲芯片股集体飙升,STMicro和ASMI上涨超过5%,而AMS和英飞凌半导体也上涨逾4%。

  意大利基建集团Atlantia则下跌3.4%领跌大盘,此前市场担心意大利政府可能会终止对Atlantia发放高速公路特许经营权。

  另一方面,虽欧股开盘后上扬,但数据显示欧元区6月份工厂制造活动出现萎缩,德国6月制造业PMI跌至45,连续六个月出现下滑,不及预期的45.4,前值45.4;意大利6月制造业PMI跌至48.4,不及预期的48.8,连续九个月下滑,前值49.7。西班牙6月制造业PMI也跌至47.9,不及预期的49.5,前值50.1 。

  而英国6月制造业PMI也跌至2012年10月以来的最低点48,低于预期的49.2,前值49.4 。

转自:倍可亲

固定链接: 美股芯片领涨大盘,标普再刷历史新高 (组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股芯片领涨大盘,标普再刷历史新高 (组图) | 三个硬币
关键字:

美股芯片领涨大盘,标普再刷历史新高 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter