当前位置: 首页 > 百家 > 正文

澳大利亚央行连续第二个月降息至1%,续创历史最低

专题:人民币最新消息汇总

  当地时间7月2日,澳大利亚央行发布7月货币政策声明,决定将现金利率下调25个基点至1.00%。

  值得注意的是,这是自6月触及历史最低水平后,澳大利亚利率再次刷新历史最低,也是该国央行连续第二个月降息。声明称,宽松的货币政策将支持就业增长,并增强对通胀将与中期目标保持一致的信心。

  

澳大利亚央行连续第二个月降息至1%,续创历史最低

  

澳大利亚央行网站截图

  声明提到,全球经济持续面临下行风险,加上通胀低迷,已导致人们预期全球各主要央行将放松货币政策。

  “包括澳大利亚在内,许多国家的长期政府债券收益率进一步下降,并处于历史低位…截至今年一季度(澳大利亚)GDP年增长率仅为1.8%”。

  值得一提的是,这是澳大利亚自2009年以来的最低年度增速。另据该国央行预计,2020年潜在通胀率为2%。

  与此同时,声明还重点提到了该国的楼市(专题)表现。

  “尽管有一些迹象表明,悉尼和墨尔本的房价正趋于稳定,但大多数房地产市场仍然疲软。最近,住房信贷的增长也趋于稳定,投资者的信贷需求继续受到抑制”。

  澳大利亚央行提到,信贷状况,特别是中小型企业的信贷状况仍然紧张,抵押贷款利率也处于历史最低水平

  最后,该国央行表示:“今天的决定将有助于进一步利用经济中的闲置产能,有助于在减少失业方面取得更快进展,并在实现通胀目标上获得保障。委员会将继续密切监测劳动力市场,并在需要时调整货币政策,以实现经济可持续增长,逐步实现通胀目标。”

转自:倍可亲

固定链接: 澳大利亚央行连续第二个月降息至1%,续创历史最低 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 澳大利亚央行连续第二个月降息至1%,续创历史最低 | 三个硬币
关键字:

澳大利亚央行连续第二个月降息至1%,续创历史最低:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter