当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国提前一年取消外资在金融领域持股比例限制

  中国国务院总理李克强(专题)星期二(7月2日)表示,中国将坚定不移地推进对外开放,深化金融业和现代服务业的开放,将原定2021年取消的证券期货寿险外资持股比例限制,提前到2020年实现。

  

中国提前一年取消外资在金融领域持股比例限制

  中国总理李克强在北京人大会堂举行的一次记者会上发表讲话。(2019年3月15日)

  在大连举行的世界经济论坛(夏季达沃斯)上,李克强发表主旨演讲。他说,中国还将进一步开放制造业,包括放宽汽车领域外资持股比例,减少在一些领域限制外资的“负面清单”。

  在北京发出进一步开放经济的信号之前,中国国家主席习近平(专题)和美国总统特朗普(专题)上周末达成共识,重启陷入僵局近两个月的美中贸易谈判,希望能达成协议,结束双方的关税战。

  不过,分析人士怀疑贸易休战将带来可持续的紧张关系的缓解,并且警告说,挥之不去的不确定性可能抑制企业支出和全球增长。

  最近几个月,中国允许很多外国金融公司在中国境内建立新业务,或通过在合资企业中拥有多数股权扩大他们在债券、保险和基金领域的业务。

  中国总理李克强说,中国提前一年取消的证券期货寿险外资持股比例限制, 是向世界展示,中国不会停止开放金融领域。他说,中国明年还将减少外资在增值电信服务和运输行业市场准入的限制。

  中国6月30日再次缩减限制外资进入中国的“负面清单”,在《外商投资准入特别管理措施(2019年版)》中,对外资的限制措施从48条减至40条。

转自:倍可亲

固定链接: 中国提前一年取消外资在金融领域持股比例限制 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国提前一年取消外资在金融领域持股比例限制 | 三个硬币
关键字:

中国提前一年取消外资在金融领域持股比例限制:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter