当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币中间价大幅调升!降息预期助推美元走弱

专题:人民币最新消息汇总

  中国外汇交易中心网站数据显示,7月2日,人民币(专题)对美元汇率大幅调升203个基点,报6.8513,实现“三连升”。

  

人民币中间价大幅调升!降息预期助推美元走弱

  随着美元走弱,人民币对美元汇率的涨势从6月延续至今。

  7月1日早间,反映国际投资者预期的离岸人民币兑美元汇率直线飙升,一举突破6.86、6.85、6.84、6.83元4道关口,并于北京时间7:27升破6.82元,最高涨至6.8172元,创下今年5月10日以来的新高。当日,人民币对美元汇率中间价报6.8716,较上一交易日小幅调升31个基点。

  路透社引述交易员称,G20峰会中美重启经贸磋商,提振市场风险偏好,不过午后欧元区疲软经济数据提振美指多头人气,人民币间接受影响升幅有所收窄,但短期人民币或仍有一定上行空间。

  亦有中资行交易员称,当前汇价已基本在均衡水平,但因年中分红购汇需求仍较多以及超短期美元空头回补需求仍在,在没有新的利空情况下,人民币将会是震荡升值态势。

  人民币汇率前景存在三种可能

  据统计,2019年上半年人民币对美元累计下跌115个基点,跌幅近0.17%。分析认为,以半年为期看,尽管人民币汇率的变化不大,但其走出的一条U型“微笑曲线”体现了对弹性的容忍度。人民币汇率上半年的波幅在2600个基点左右,汇率弹性增大。

  6月下旬以来,人民币收获4月调整以来最凌厉的反弹。6月18日晚间,离岸人民币对美元汇率在半小时内暴涨超过200点。

  针对人民币汇率目前走势,外管局国际收支司原司长、武汉大学经济学博士生导师管涛近日在接受记者采访时表示,人民币汇率波动幅度将进一步加大。应对外部环境的不确定性,预案比预测更为重要。

  

人民币中间价大幅调升!降息预期助推美元走弱

  管涛认为,当前内外部不确定、不稳定因素依然较多,对人民币汇率的影响难以准确判断。与此同时,美联储降息的可能性正提上议事日程,美元走势也具有不确定性。

  管涛预计,人民币汇率未来前景存在三种可能性:一种是市场基于相信央行有能力维护汇率稳定,市场不主动攻击这种货币。另一种是国内经济企稳、外部美元回调、事件缓解,人民币汇率有基本面支撑,则不排除人民币重新振荡升值。还有一种可能性,如果国内经济下行美元走强、事件恶化,人民币汇率稳定缺乏基本面支持,那将考验政府的定力。

  美联储上周为最早于下月降息敞开大门后,政策宽松前景打击了对美元的需求,美元指数一度跌至三个月低点95.843。

  美联储主席鲍威尔等美联储官员随后为市场过度的降息预期降温,推动美元反弹。有外媒报道称,部分交易员预期下月美联储最多可能降息达50个基点。

转自:倍可亲

固定链接: 人民币中间价大幅调升!降息预期助推美元走弱 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币中间价大幅调升!降息预期助推美元走弱 | 三个硬币
关键字:

人民币中间价大幅调升!降息预期助推美元走弱:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter