当前位置: 首页 > 百家 > 正文

他靠"股神"巴菲特的这项投资心法 成为亿万富翁!

  「你辛勤工作、拿到所得后,将这笔钱的一部分投资于他人的劳力。」

Billionaire Herbert Wertheim's fortune comes not from some flash of entrepreneurial brilliance or dogged devotion to career, but from a lifetime of prudent do-it-yourself buy-and-hold investing https://t.co/j3CW8puFIN pic.twitter.com/tVWc7dv1dA

— Forbes (@Forbes) February 21, 2019

  亿万富豪验光师沃特海姆(Herbert Wertheim)可能是最伟大的投资人之一,而他之所以能累积庞大的财富,就是靠这项以「股神」巴菲特为师的投资心法,稳健累积了庞大的财富。沃特海姆今年5月欢度80岁生日,身家约24亿美元,秘诀是持续坚定採取买进-持有的投资法则。

  富比世列出几项沃特海姆的辉煌战功,包括在苹果公司及微软首次公开发行股票(IPO)时敲进,以及成为美国航太公司Heico的最大股东。他也有奇异、Google母公司字母、英国石油公司(BP)、美国银行的大量股权。沃特海姆透过旗下的染色镜片製造商BPI投入资金,现在公司每年投资回报约1,000万美元,全数再投入股市。

  沃特海姆向富比世表示,不想持有大型企业,但时至今日,有五到六家,或是八家亿万规模的企业,每家都有10%股权。他说他不会被财报牵绊,但每周花12小时挖掘公司的「智慧资本」,这让他买进IBM、3M、英特尔等公司的股票。

  当沃特海姆在讨论投资秘诀时,听起来与「股神」巴菲特很像,「如果你在每股13元的价位看中一张股票,也应该在每股12、11或10美元时看上它。如果股价持续走低,但你相信它且有做功课,那你应该加码。实际上你取得了划算的交易。」

  沃特海姆的目标是永不卖出。不过当股价不断下探,如黑莓公司的表现时,他还是会觉得受够了而卖出,毕竟眼睁睁地看著该公司每个月的实质获利不断消失。

  他不会注意股价单日波动,特别是已活到了这个年纪,他最在乎的是自由时间,「对我来说,有自己的时间是最珍贵的事」。

转自:倍可亲

固定链接: 他靠"股神"巴菲特的这项投资心法 成为亿万富翁! | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 他靠"股神"巴菲特的这项投资心法 成为亿万富翁! | 三个硬币
关键字:

他靠"股神"巴菲特的这项投资心法 成为亿万富翁!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter