当前位置: 首页 > 百家 > 正文

好人,暴发户,猥亵女童…王振华不为人知三副面孔

 01

  新城控股的董事长王某因猥亵9岁女童,被采取了强制措施。

  6月29日下午,周某带了两个女孩进入到上海万航渡路一家五星级酒店,一个9岁,一个12岁,给了新城控股董事长王某,当天王某对9岁女孩实施了性侵,事后付给周某1万元。

  周某是受害女孩母亲的朋友,谎称带孩子去上海迪士尼乐园玩,将孩子从江苏带至上海的。而案发是因为背猥亵女孩事后向母亲打电话哭诉,母亲来火速赶至上海报了警。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

  爆料方《新民晚报》和虽然都没有直写其名字,但是“新城控股董事长”的title就已经能让我们把视线锁定——以170.4亿资产排2018福布斯中国富豪榜第108名、现年57岁的新城控股董事长王振华。

  这一消息一出来,不仅朋友圈,资本市场也炸了。

  鉴于爆料时A股已经收市,新城控股(601155.SH)收涨3.79%,但是在港股市场,新城发展控股(1030.HK)闪崩,以-23.86%收盘,旗下物管公司新城悦(1755.HK)收跌23.72%,两家公司市值在1小时内共蒸发165亿港元。

  

  

  

好人,暴发户,猥亵女童...王振华不为人知三副面孔

  

好人,暴发户,猥亵女童...王振华不为人知三副面孔

  7月3日晚间,上海警方进行了相关的警情通报,对王振华涉嫌猥亵儿童的案件予以确认。

  

好人,暴发户,猥亵女童...王振华不为人知三副面孔

  而新城控股方面也是动作迅速,当晚就以通讯表决的方式召开了董事会,换了董事长,并发布了相关公告,新城控股董事兼总裁王晓松接任,并行使法定代表人职权。 而王晓松正是王振华之子。

  

好人,暴发户,猥亵女童...王振华不为人知三副面孔

  02

  王振华正式进入房地产行业是在1993年,据说他以前做过湖塘镇的副镇长,主管房屋维修,后来辞职下海创立了新城控股的前身武进新城投资建设开发有限公司,其起点是武进区湖塘镇的一个两幢仅可容纳72户的综合楼项目。

  然后,新城控股从湖塘镇进入常州市区,然后从江苏进入上海,然后扎根上海,一路也算是平顺。

  当然也有点小插曲,在2016年1月份,上市的2个多月后,武进区委副书记凌光耀被带走,而凌光耀和王振华都做过湖塘镇的副镇长,不免引人联想,随后就爆出王振华被纪委带走的新闻,在停牌一天后,新城控股发布公告,确认了王振华正在被纪委调查。

  

  

  

好人,暴发户,猥亵女童...王振华不为人知三副面孔

  不过,最终,王振华还是安全上岸了,这个小插曲也没有影响新城控股的发展路径。现在,新城控股已经进入到中国房地产企业Top10,排名第八位,步入一线房企的序列了。

  如果上半年的拿地金额来看,新城控股已经进入前五名,妥妥的“暴发户”。

  

  

  

好人,暴发户,猥亵女童...王振华不为人知三副面孔

  “暴发户”的flag之一,就是在商业地产对标另一个前“暴发户”万达,当然新城控股比较委婉。

  2016年开始,新城控股开始挖万达的墙角,先是挖到了万达商业副总裁陈德力来分管新城控股的商管事业部和资产管理中心,而随着陈德力的加盟,新城也引来更多的前万达的员工,包括副总裁黄春雷、新城商业助理总裁唐剑锋,而根据媒体报道,陈德力的老上司,服务万达17年的老将曲德君也将转战新城控股。

  新城也在商业年会上立下“flag”,要在2020年实现吾悦广场累计开业和在建项目达到100个,商业年租金达到100亿元的规模。

  如果不出什么意外的话,新城控股还是能在狂飙突进的路上走下去,大有冲前三的劲头。所以,当“黑天鹅”来临的时候,大家还是很突然的,更何况这个“黑天鹅”还是自己人。

  03

  在“猥亵幼女”的新闻爆出之前,王振华在传统意义上算是一个“好人”。

  谁可以称得上是好人?

  泰戈尔说,“只有树立信念的人才可以称得上是好人”;“信念就是对人生意义的理解,以及对那些与之相关的责任和义务的担当。”

  2013年,新城控股创建了一个公益品牌“七色光计划”,希望在教育平权、儿童健康、绿色社区、环境保护、人道救助、文化工程、体育运动等方面,发挥企业的力量,其中“光彩图书馆”、“幸福公益集市”、“幸福手牵手”等公益项目都是针对贫困地区少年儿童的公益项目。

  而在资本市场,“好人”的定义又有点不同——实现股东利益最大化。王振华的“好人”人设是建立在新城控股的“狂飙突进”的基础上的。

  近几年,新城控股在资本市场的表现还是很好的,甚至是一个有点“出众”的标杆。

  这几年的地产股很多时候并没有与房地产市场保持同步,房价在涨,而地产股却并不都是,新城控股算是异类。

  

好人,暴发户,猥亵女童...王振华不为人知三副面孔

  根据2017年年报,新城控股自2015年底上市以来,股东净利润累计增长228.38%,而根据2018年年报,2018年104.91亿的股东净利润,比2017年再增长74.02%。以7月3日的收盘价计算,新城控股市值已经达到了963.4亿,是其最低市值的5倍还多。

  而从2016年开始,港股市场上的新城发展控股的每股收益和分红都是大幅增长,2016年的分红为每股0.0073港元,短短两年时间,其分红足足增长了511.5%。

  

  

  

好人,暴发户,猥亵女童...王振华不为人知三副面孔

  而且,王振华还屡次在市场上增持,以彰显自己对新城控股的信心,尤其是在2018年,王振华多次增持后,其持有新城发展控股的股份已经达到71.01%。

  当然对他自己的财富效应也是比较明显的,其平均增持成本是6港元左右,比这次大跌的收盘价8.04还要高,更遑论暴跌前,其股价已经触及其年中历史高点。

  超快速的扩张与业绩构成戴维斯双击,使新城发展控股股价从2016年7月不到1港元多,到3日盘中高点11港元,足足涨了十倍多,财富增值速度比买房快多了。

  04

  虽然在4月份,新城控股被上交所连发16问,5月份,新城控股又出现在央行和住建委共同下发的一份限制房地产企业融资需求20家的名单里,但是新城控股的“标杆”人设还在。然而现在,王振华的“好人”人设先崩了。

  当然,上海警方已经介入调查,后续的诸多细节还有待警方调查公布,不过已经有律师在接受媒体采访时表示,王振华涉嫌猥亵儿童罪,或被处五年以下有期徒刑或者拘役。

  在更多的案情披露之前,除了“吃瓜”,还有几个点需要提醒注意:

  ①最惨的背锅侠是股民,港股已经先跌为敬,A股开盘,新城控股也不会很好看。

  ②还有一些基金的持仓还是很多的,比如持仓前三名,招商沪深300地产(161721)的持仓比例达到了9.51%、金鹰中小盘精选(162102)持仓比例9.02%、富国金融地产行业(006652)的持仓比例8.82%,基金也防不住黑天鹅。

  当然,这个事件对于股市的影响有限,但是对于人的影响却是很大的。

  猫哥还想多啰嗦两句,无论男孩女孩,孩子还是要自己带比较好,尤其是在还小的时候,被有血缘关系的人带走都是有风险,更何况一些你并不能做到知根知底的朋友,哪怕是遇到一个这样的朋友,对于孩子的身心伤害都是大大的。

  在钱面前,很多人是经不起诱惑的。

  也不过是1万块,就让周某这样的人,把朋友的孩子,就那么献了出去。

  想骂脏话!

转自:倍可亲

固定链接: 好人,暴发户,猥亵女童…王振华不为人知三副面孔 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 好人,暴发户,猥亵女童…王振华不为人知三副面孔 | 三个硬币
关键字:

好人,暴发户,猥亵女童…王振华不为人知三副面孔:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter