当前位置: 首页 > 百家 > 正文

押注联储月底降息 美股三大指数同创历史新高

  在弱于预期的经济数据公布后,投资人押注联准会(Fed)可能在本月底时降息,美股三大指数在缩短交易时间的国庆日前夕全面创下收盘新高。

  

押注联储月底降息 美股三大指数同创历史新高

  道琼工业平均指数上涨179.32点或0.67%收26966点,史坦普500指数上涨22.81点或0.77%收2995.82点,因为房产和公用事业类股跑赢大市。那斯达克综合指数上涨61.14点或0.75%收8170.23点。为2018年1月26日以来再度三大指数同创新高。

  3日的交易时间在美东时间下午1点收盘,以因应7月4日国庆假期。

  ADP和Moodys Analytics表示,6月美国私营就业人数增加10.2万人,低于《道琼》调查经济学家预计的增加13.5万人。

  令人失望的数据强化Fed在7月底的货币政策会议上降低利率的机率。Fed上月表示将采取"适当行动"以维持当前的经济扩张,从而为宽松货币政策打开了大门。

  Advisors  Asset Management投资长科利尔(Scott  Colyer)表示,"当环顾全球,一般商业指标显示出部分放缓,现在美国似乎也开始出现放缓。"但"在这次经济复甦中,我们有个非常投入的中央银行,加入全球央行行列,实施量化宽松政策。"

  他说,"Fed几乎有100%的机会在7月会议上降低利率。我认为Fed将会注意到美国的经济指标开始放缓。"

  川普总统推文呼吁采取更宽松的货币政策,也提升对Fed政策更宽松的预期。川普表示,美国应该"比照"中国和欧洲的货币政策,并指出它们"正在进行大规模的货币操纵游戏,并为与美国竞争而向系统注入资金"。

  在川普推文之后,美元汇率下跌,但全日几乎没有太大变化。

  指标10年期国债殖利率跌至2016年以来的最低水平,进一步跌破2%。成交于1.94%左右。

  Fed在2018年4次升息后,华尔街一直在争取降低利率。Treenney Wealth Advisors投资长寇特尼(Tim Courtney)认为投资人应该谨慎对待他们的期望。

  他说:"市场有点过度乐观,不只是降息,而是它背后的意义。""我不认为Fed希望释出一个信号表示经济正在减弱,除非它们的确如此。"

  在全球两大经济体间的贸易停战之后,华尔街本周取得强劲的开局。史指周涨幅超过1%,并且已经连续三日创下历史收盘纪录。

转自:倍可亲

固定链接: 押注联储月底降息 美股三大指数同创历史新高 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 押注联储月底降息 美股三大指数同创历史新高 | 三个硬币
关键字:

押注联储月底降息 美股三大指数同创历史新高:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter