当前位置: 首页 > 百家 > 正文

重启贸易谈判奏效?中国首次进口美国大米(图) 

  

重启贸易谈判奏效?中国首次进口美国大米(图) 

  美国大米业界商会周三(3日)表示,中国一间私人商户向他们购买大米,购入量大约40吨。这是中国首次向美国进口大米,被指与中美近日同意重启谈判,贸易磨擦缓和有关。

  美国大米(USA Rice)商会表示,这40吨大米属于中粒米,中国商户要求生产商将大米分袋包装。

  中国过去主要进口美国大豆及猪肉等农产品,中国虽在2017年7月批准进口美国大米,但因随即爆发中美贸易战,所以至今未曾真正进口大米。

  随着中美磨擦升温,业界一度认为将无法打入中国市场,商会希望这次交易能为中美未来大米市场奠下基础。

  中美两国领导人上周六(29日)在日本(专题)大坂二十国集团(G20)峰会举行会谈,同意重启贸易谈判。中方承诺将购买更多美国农产品,美国亦暂停向中国货加征新关税。

转自:倍可亲

固定链接: 重启贸易谈判奏效?中国首次进口美国大米(图)  | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 重启贸易谈判奏效?中国首次进口美国大米(图)  | 三个硬币
关键字:

重启贸易谈判奏效?中国首次进口美国大米(图) :等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter