当前位置: 首页 > 百家 > 正文

任正非:这是华为与美国的下一个战场(图)

专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

任正非:这是华为与美国的下一个战场(图)

  华为(专题)创办人任正非预测,华为与美国的下一个战场,将是该公司正积极跨入的物联网(IoT)与智慧工厂领域。华为已不断迅速为企业开发联网工厂的晶片和软体,运用感应器自动化并监控生产线。

  金融时报报导,任正非说:"他们下次会打IoT战。"他预测美国川普政府接下来将在华为崛起为物联网与智慧工厂产业的业界领袖后,把注意力转向这个领域,"要打就来"(Let them fight)。

  任正非认为,中国的制造实力将让华为在物联网与智慧工厂科技拥有庞大的市场潜力,并有机会成为标准设定者、最终让全世界采用。若要大家投票选物联网标准,"大家会选我们的标准",因为高通迄今未在物联网领域着力太多,但华为已从事大量研发。相较于5G无线网路标准主要由3GPP这个跨国产业机构制定,目前几个产业协会才正要开始制定工业物联网的标准。

  分析师指出,虽然目前还在初期发展阶段的工业物联网硬体和平台,还没有明确的产业领导者,但华为从前端晶片、作业系统、网路、到资料分析,都拥有全方位的能耐,也积极对与物联网相关的标准做出贡献。

  在此同时,美国司法部反击华为所提的违宪诉讼,要求联邦法官驳回此案。司法部主张,华为禁令属于行政权职责、而非立法权,是要防范中国在联邦机构网路取得重要地位,也不构成违宪问题,因此要求德州联邦法官拒绝受理华为对美国政府提起的诉讼。

  美国通过"2019年国防授权法",禁止联邦机构采购华为设备。美国国会去年通过的法律也禁止联邦承包商使用华为设备,并阻止获得政府贷款或拨款的机构使用这些资金购买华为的设备或服务。华为主张美国国会滥权,未举行听证会或审判就实施制裁,要求将法律中针对其设备的部分宣布为违宪并禁止执行。

转自:倍可亲

固定链接: 任正非:这是华为与美国的下一个战场(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 任正非:这是华为与美国的下一个战场(图) | 三个硬币
关键字:

任正非:这是华为与美国的下一个战场(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter