当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战开打一周年 美国损失超过中国(图)

  7月6日是美国向中国发动贸易战一周年,日本(专题)传媒整理中美两国和国际机构数据发现,自去年7月6日两国互向对方进口货品加征关税以来,至今年4月底中国对美出口较前一年同期减少180亿美元(1,403亿港元),而同期美国对华出口则减少230亿美元(1,793亿港元),显示美国在关税战首年,损失大过中国。媒体指两国企业因此调整产业链,全球贸易佈局或有重大改变。

  

贸易战开打一周年  美国损失超过中国(图)

  日媒指,由去年7月到今年4月,受互征关税影响的中国对美出口货物总值,较前一年同期减少180亿美元,跌幅14%,相当中国对美全年出口3%。而美国对华出口货物总值按年减少230亿美元,狂跌38%,相当于美国全年对华出口15%。报道指,美国对华出口在贸易战爆发立即减少,因中国主要对从美进口的农产品和化石燃料加征关税,中国可扩大从巴西、俄罗斯、沙特阿拉伯等国进口以作弥补。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战开打一周年 美国损失超过中国(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战开打一周年 美国损失超过中国(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战开打一周年 美国损失超过中国(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter