当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美或今周重启贸易谈判 川普批中方将人民币贬值

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)与中国国家主席习近平(专题)6月底在日本(专题)大坂会晤,双方同意重启贸易谈判。白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)上周五(5日)受访时表示,双方正筹备今周的通话会谈。

  特朗普周日(7日)准备登机离开新泽西(专题)州莫里斯敦(Morristown)时回应记者提问,称有许多企业正离开中国,又批评中国将人民币(专题)贬值。

  特朗普表示,中国现时不太高兴,原因是有数千间企业离开中国,并转到包括美国在内的其他地方。他称,这些企业不想缴付关税。他续指,另一问题是中国要缴付关税,他们正在将货币贬值,并投放金钱。

  库德洛接受霍士商业新闻电视台(Fox Business Network)访问时透露,知道中美双方正就面对面会谈展开工作。他表示,不清楚是否在今周举行。他相信双方会在本周通电,至于面对面会谈或者不会在下一周。一名美国贸易代表办公室官员向法新社确认,当局正安排中美贸易谈判代表在本周的电话会议。

  库德洛上周五表示,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)已经与中国国务院副总理刘鹤通电话,并且计划举行更多的对话。《南华早报》上周四(4日)引述知情人士报道,美国谈判代表下周将前往北京重启谈判。

转自:倍可亲

固定链接: 中美或今周重启贸易谈判 川普批中方将人民币贬值 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美或今周重启贸易谈判 川普批中方将人民币贬值 | 三个硬币
关键字:

中美或今周重启贸易谈判 川普批中方将人民币贬值:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter