当前位置: 首页 > 百家 > 正文

彭博社:华尔街大投行在中国招人难(图)

  

彭博社:华尔街大投行在中国招人难(图)

  在美国,95%的求职者都被华尔街的大公司拒之门外。然而,在中国情况常常正相反。

  彭博新闻社星期一的一篇报道说,随着美中贸易战似乎令中国金融系统越来越开放,美国大投行们跃跃欲试,开始广招人才,但中国的求职者往往看不上外国公司。报道称,这已经成为国际公司在中国发展所面临另一大障碍。

  韦斯利商业咨询公司的首席执行官布鲁恩对彭博社说,他们从去年10月开始想为外国大银行面试120人,但其中仅有不到五分之一的人说愿意跟他们谈谈,而且这些人都不是最出色的。与之形成鲜明对比的是,在美国和英国等国家,能在高盛、摩根士丹利和瑞银集团这样的大银行谋得职位令人趋之若鹜。

  这篇报道举例说,去年一个国际大投行曾想挖走一名在一个中国证券公司工作了两年的雇员,虽然承诺给这个中国雇员涨30%的工资,但谈了6个月之后,他还拒绝了这个国际大公司。

  由于招不到本地人才,一些公司不得不从美国、香港(专题)等地调外援。一位知情人士对彭博社说,瑞银集团从2016年开始已从香港抽调了54名雇员到中国。

  彭博社说,这些大公司国际上门庭若市、在中国少有问津的原因除了语言障碍外,还有一个重要原因是,外国银行虽然工资高,但是中国公司允许拉客户的时候拿提成。上海一家国际高端猎头公司“德筑企业管理有限公司(CGL)”的一名高管对彭博社说,中国银行的奖励措施比较灵活,工作环境更具活力,决策也比较有效,此外员工晋升的渠道也比较多。

转自:倍可亲

固定链接: 彭博社:华尔街大投行在中国招人难(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 彭博社:华尔街大投行在中国招人难(图) | 三个硬币
关键字:

彭博社:华尔街大投行在中国招人难(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter