当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国万万税 想放弃美国籍? 4成因为税太重

  

美国万万税 想放弃美国籍? 4成因为税太重

  调查显示,在表示想放弃美国籍的受访者中,近四成称税务重担是原因。(取自推特)

  随便你要躲到哪里,但绝对躲不过美国的税务人员。

  报税公司“Greenback Expat Tax Services”在今年3月到5月期间,访问了逾3100名居住在海外的美国公民,其中超过20%表示,正在“认真考虑”放弃美国公民身分。

  在表示想放弃美国籍的受访者中,近四成称税务重担是原因;国税局透露,在今年1月1日至3月31日期间,共有1018名美国公民放弃美籍。

  美国公民和外籍居民必须在报税表中申报收入、遗产和赠予价值,以及支付全球收入的所得税 。

  Greenback Expat 的共同创办人麦吉根(David McKeegan)指出 ,不遵守申报帐户的规定可带来严重到改变人生的处罚 。

  实际上,20%受访者不熟悉“外国帐户税务合规法案”(Foreign Account Tax Compliance Act,简称FATCA),亦即所谓的“肥咖条款”,该法规定须向联邦当局申报外国帐户。

  你在今年任何时候,是否持有至少一个有利息或有签署权、且总值超过1万美元的海外帐户?如果有,你必须向财政部金融犯罪执法网络申报外国银行和财务帐户表格(FBAR)。

  FBAR在4月14日申报到期,但若错过该日期可自动延至10月15日;不理会该法的人,可能会受到财务民事处罚,而刑事处罚也可能适用。

  申报FBAR的公民,可能还需向国税局提交8938表格,称为特定外国资产声明。是否需要提交此表格要看居住地点,以及外国资产是否达到设定的门槛。

  住在国外的单身纳税人于纳税年度的最后一天,海外金融资产超过20万美元(夫妇是40万美元),或年内任何时候,海外金融资产超过30万美元(夫妇是60万美元),就必须提交8938表格。

转自:倍可亲

固定链接: 美国万万税 想放弃美国籍? 4成因为税太重 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国万万税 想放弃美国籍? 4成因为税太重 | 三个硬币
关键字:

美国万万税 想放弃美国籍? 4成因为税太重:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter