当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储主席看衰经济前景“放鸽”,美元应声下落

专题:人民币最新消息汇总

  7月10日晚,美联储将有密集会议日程,引发市场关注。

  晚10点,美联储主席鲍威尔将出席美国众议院参加听证。8点30分,其证词公开。

  新华财经消息,演讲稿显示,许多美国联邦公开市场委员会(FOMC)的委员认为需要在一定程度上放松政策。 注意到国会给予美联储独立性。

  美国经济增速于第二季度表现温和,近几个月来许多海外经济体的经济动能有所放缓。美国经济长期面临的挑战包括高企且不断在增长的联邦债务及相对停滞的处于中低水平的收入。消费稳健,第二季度经济增速或将温和。美国消费者支出增长于第一季度表现疲软,但数据显示有所回升,并以稳健的步伐发展。

  经济的表现于2019年上半年合理,就业市场健康。因担忧贸易问题,投资似出现显著下滑。 房地产市场及制造业似乎于第二季度再度出现下滑。

  贸易及全球经济增速前景存在不确定性。 美国经济前景近几周未出现改善。 自6月美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议以来,不确定性持续打压前景预期。

  美联储鲍威尔证词要点:

  自6月以来的不确定因素FOMC继续暗淡前景

  看来培训的不确定性和对全球经济的担忧继续拖累美国经济前景

  美联储将采取适当措施维持美国经济增长

  美国经济增长基准前景依然稳固,劳动力市场保持强势,通胀回升至央行2%的目标

  有一种风险弱通胀将比美联储目前的预期更持久

  美国消费者支出增长疲软,第一季度数据显示它已经反弹并且运行稳健

  美国经济的长期挑战包括高额和不断上升的联邦债务以及中低收入的相对停滞

  住房制造业看起来在第二季度再次下滑

  经济在上半年表现良好,就业健康

  许多6月FOMC软案的政策略显宽松

  由于贸易担忧,投资似乎显着放缓

  通胀压力依然低迷

  增长前景看稳,劳动力市场强劲

  市场反应方面,据《华尔街日报》消息,由于鲍威尔在证词中提到,随着“逆流”(crosscurrents)对经济前景构成压力,美联储将“酌情采取行动”维持扩张。

  

美联储主席看衰经济前景“放鸽”,美元应声下落

  鲍威尔“放鸽”后,美元美债应声下跌。

  美元指数短线下挫16点,截至发稿报97.2767。对货币政策敏感的美国2年期美债收益率,下滑5个基点,挫至1.86%;10年期美债收益率曲线基本走平。

  

美联储主席看衰经济前景“放鸽”,美元应声下落

  美元指数

  黄金暴力拉升。鲍威尔证词提前公布后,国际黄金接连涨破1400、1410关口,国际白银涨逾1%。

  

美联储主席看衰经济前景“放鸽”,美元应声下落

  美国三大股指集体高开,截至发稿,均已刷新历史新高:纳斯达克综合指数报8213.64点,上涨0.88%;标普500指数盘中突破3000点,现报2998.16点,涨幅0.62%;道琼斯工业指数报26945.46点,涨幅0.6%。

  

美联储主席看衰经济前景“放鸽”,美元应声下落

  此外,鲍威尔证词公布后,联邦基金利率期货显示对美联储7月降息的信心增强。美联储7月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为97.2%,降息50个基点的概率为2.8%;到9月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为36.2%,降息50个基点的概率分别为61.4%。

  另据CNBC消息,摩根士丹利经济学家预计,美联储将在本月底的议息会议上一次性降息50个基点,进而遏制经济下行风险以及全球经济和贸易紧张局势带来的影响。

  今日晚间22:00,鲍威尔将正式出席众议院作证词;北京时间11日凌晨01:30,美联储联邦公开市场委员会FOMC票委布拉德,将参加国际货币金融机构官方论坛会议问答环节;02:00,美联储将公布6月货币政策会议纪要。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储主席看衰经济前景“放鸽”,美元应声下落 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储主席看衰经济前景“放鸽”,美元应声下落 | 三个硬币
关键字:

美联储主席看衰经济前景“放鸽”,美元应声下落:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter