当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国人民银行贸易金融区块链平台外汇交易处理量逾300亿元

据新浪财经7月8日报道,中国人民银行的贸易金融区块链平台处理了超过300亿元的外汇交易。

据报道,该平台支持深圳28家银行的483家分行,目前运行正常。尽管如此,由于金融技术的采用不均衡,业务量仍然相对较小。

中国人民银行代表在报告中解释说,区块链技术避免了传统银行环境下典型的贸易融资纸质信息在多个受理部门之间转移慢、统计难、监管难度大的问题。

7月4日,中国人民银行深圳市中心支行、国家税务总局深圳市税务局在深圳签署战略合作框架协议,在央行贸易金融区块链平台实现自动税务备案。

去年9月,央行深圳市中心支行、央行数字货币研究所联合多家机构,在深圳试运行粤港澳大湾区贸易金融区块链平台。

6月底,四大会计师事务所德勤的一份报告称,多达73%的中国企业认为区块链是五大战略重点之一。

转自:比特币中文网

固定链接: 中国人民银行贸易金融区块链平台外汇交易处理量逾300亿元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国人民银行贸易金融区块链平台外汇交易处理量逾300亿元 | 三个硬币
关键字:

中国人民银行贸易金融区块链平台外汇交易处理量逾300亿元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter