当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国500强上市公司排行 这家公司亏得最多

  

中国500强上市公司排行 这家公司亏得最多

  财富中文网10日发佈中国500强上市公司排行榜指出,美团点评居亏损首位,亏损已近人民币(专题)1155亿元。美团以网路外卖起家,收购摩拜单车后,亏损大幅增加。图为美团外卖员。(中新社资料照片)

  财富(Fortune)中文网昨天发佈最新的中国500强上市公司排行榜指出,其中有30家公司未能盈利,今年首度上榜的美团点评居亏损首位,亏损近人民币1155亿元(约新台币5221亿元)。

  据发佈,去年入榜的影音平台爱奇艺公司亏损94亿元排名第2。去年遭美国制裁重罚10亿美元的中兴通讯公司,则以亏损近70亿元位居第3。

  以网路外卖起家的美团点评在收购摩拜单车后,亏损大幅增加,去年财报称亏损85.2亿元,今年3月公布,更大亏近1155亿元。不过美团今年以652亿元营收,首度入榜排名第140位。

  据发佈,今年一共有42家新上榜和重新上榜公司,其中小米集团以1749亿元的总收入排名第53位;海底捞火锅首次入榜名列第482位,2018年总收入达170亿元。

  发佈指出,今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5兆元,较去年成长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625兆元,较去年成长4.21%。但相对去年24.24%的涨幅,今年受宏观经济影响大幅放缓。

  据发佈,今年上榜公司的年营收门槛为162.38亿元,相比去年提升了17%。去年中国GDP首次突破90兆元,这500家上市公司的收入总和也再次超过中国当年GDP的一半。

  今年前3大公司依然是中石化、中石油和中国建筑。中国平安蝉联非国有企业第一位。

  发佈指出,由阿里巴巴、腾讯领衔的网路服务行业虽然收入总和仅占到所有500家公司的2%,但是该行业市值却接近11兆元,占中国500强总市值的23.7%。

转自:倍可亲

固定链接: 中国500强上市公司排行 这家公司亏得最多 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国500强上市公司排行 这家公司亏得最多 | 三个硬币
关键字:

中国500强上市公司排行 这家公司亏得最多:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter