当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易摩擦继续 中国六月进出口大幅下降

  中国六月进出口都大幅下降,中美贸易战持续已经对中国经济发展产生负面影响。

  法新社引述中国海关周五发布的消息指出,中国出口在5月份回升1.1%后在六月出口下降1.3%。

  与此同时,进口则继续大幅度下降,六月份下降8.5%,与去年同期相比下降7.3%。

  经济学家表示,未来出口平均会下降2%,进口会下降4.5%。

  中国与美国贸易顺差为199.2亿美元。

  中国官员表示,外国向中国直接投资比去年同期上升7.2%。

  因中国零售价六月没有变化,也增加外界担忧中国制造业出现停滞影响中国经济增长,导致通货膨胀,从而让中国政府要推出进一步加强刺激经济发展措施。

  中国主席习近平(专题)与美国总统川普在此前大阪举行的G20峰会上承诺重启两国贸易谈判,这给投资者增加了信心。但是中国经济发展继续受到压力,不少制造企业为了避免美国加增的关税继续从中国撤离。中国国内服务业也出现疲软现象。

  中国海关总署在今天的新闻发布会消息,尽管目前国际环境复杂,但是上半年中国外贸进出口总体稳定,从长期来看,中国外贸发展好势头基本不变。

  法新社指出,中美贸易摩擦继续,让全球经济处于依然疲软状态,而且中国六月出口下降,显示中国国内内需也继续走低。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易摩擦继续 中国六月进出口大幅下降 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易摩擦继续 中国六月进出口大幅下降 | 三个硬币
关键字:

中美贸易摩擦继续 中国六月进出口大幅下降:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter