当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国稀土生产能力如何?曝五角大楼紧急摸底

  

美国稀土生产能力如何?曝五角大楼紧急摸底

  美国中文网 据路透社12日报道,五角大楼正在迅速评估美国的稀土生产能力,以图确保稀土的供应在贸易战中不会受制于中国。中国占据了当前国际稀土市场的大部分份额,此前北京曾表示,不会允许“利用中国稀土制造产品遏制中国发展”。

  路透社报道称,五角大楼要求矿业公司提交发展美国稀土开采和加工的计划,并要求制造商详细说明他们对稀土的需求。这份文件的日期是6月27日,五角大楼要求企业在7月31日前给出反馈。路透社指,这一时间窗口的短暂也说明了五角大楼的急迫。

  正在着眼于稀土产业的德州矿业资源集团主席马切斯说,“政府想要知道,我们能生产出多少(稀土)产品,需要多长时间”。不过,由于该议题的敏感性,更多企业拒绝了采访。

  报道称,这份文件没有直接提及贷款、奖励等财政安排。但根据一项1950年代的国防法律,五角大楼在国防需要的设备生产方面,有广泛的权力。而相关行业也预期,五角大楼最终会提供一些财政支持。

  文件指出,对单个项目的政府投资通常介于5百万到2千万之间,目前还不清楚军方打算在这方面花多少钱。文件称,“总体目标是确保长期内稳定的国内稀土供应”。

  目前,美国唯一的稀土生产商MP Materials将矿石运到中国加工,再进口回美国。从上个月起,其产品开始面临加征的25%关税。有批评称,美国政府直到现在都没有可行的稀土行业发展战略,并呼吁其加大投入。

  近日,国会议员也已经提出了多项法案,支持稀土的生产以及相关的国际合作,不过都还没有过关。

转自:倍可亲

固定链接: 美国稀土生产能力如何?曝五角大楼紧急摸底 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国稀土生产能力如何?曝五角大楼紧急摸底 | 三个硬币
关键字:

美国稀土生产能力如何?曝五角大楼紧急摸底:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter