当前位置: 首页 > 百家 > 正文

摩擦之下 世界贸易势力版图正被改写(组图)

  日本(专题)媒体报道称,当前,贸易摩擦持续,在此背景下,世界贸易网正在明显改变。

  据《日本经济新闻》网站7月10日报道,作为世界经济大国,中美贸易摩擦给全球贸易趋势带来变化。

  

摩擦之下 世界贸易势力版图正被改写(组图)

  报道称,有数据显示,从对中国出口来看,在农产品和燃料领域,供应国的格局明显改变。关于大豆和菜籽等油份多的谷物,巴西比上年同期增加49%,加拿大(专题)也增长53%。

  有预测认为,为了满足世界第一的中国的大豆需求,巴西的大豆耕种面积今后将扩大。

  在燃料的对华出口方面,沙特阿拉伯增加52%,而俄罗斯增加41%。

  报道认为,瞄准消费量巨大的中国市场的农业和资源型国家很多,由于贸易战,势力版图已开始被改写。

  另一方面,关于对美出口,越南、墨西哥和韩国出口正在增加。

  

摩擦之下 世界贸易势力版图正被改写(组图)

  报道称,有分析认为,中国的对美出口从整体来看没有迅速减少,是因为纳入美国加征关税对象的很多中国制造的中间产品已被嵌入供应链。

  美国大型化学企业伊士曼化学品公司向中国出口不易破碎的塑料餐具的原材料,在中国加工成型之后再进口到美国。该公司首席执行官马克·科斯塔表示,“特殊树脂的供应链专业性很高,短期间内难以调整”。

转自:倍可亲

固定链接: 摩擦之下 世界贸易势力版图正被改写(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 摩擦之下 世界贸易势力版图正被改写(组图) | 三个硬币
关键字:

摩擦之下 世界贸易势力版图正被改写(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter