当前位置: 首页 > 百家 > 正文

欧盟正式宣布:对亚马逊开展反垄断调查(图)

  据报道,欧盟宣布,对亚马逊开展反垄断调查。亚马逊回应称,将会积极配合欧盟的调查。

  

欧盟正式宣布:对亚马逊开展反垄断调查(图)

  亚马逊创始人贝佐斯(Jeff Bezos)仍是世界首富。(VCG)

  中国大陆媒体Techweb7月17日报道,此前报道称,欧盟竞争主管玛格丽特·维斯特格(Margrethe Vestager)正准备数日内正式展开针对亚马逊的全面反垄断调查。亚马逊一直在收集其平台上其它零售商的数据, 去年9月报道表示,欧盟正在对亚马逊使用这些数据的方式进行调查,亚马逊很可能利用这些数据来提高自家销售额。

  维斯特格称:“核心问题在于亚马逊从其平台上所收集的小商家的数据,亚马逊是否利用这些数据为自己牟利。例如,通过这些数据来了解当前的热销产品,消费者感兴趣的产品,消费者希望得到什么优惠,以及哪些因素决定消费者购买,等等。”

  此前媒体称,6月初,美国监管部门对谷歌(Google)、苹果(Apple)、脸书(Facebook)、亚马逊(Amazon)等四大科技巨头展开了反垄断调查。其中,对Facebook和亚马逊的反垄断调查将由美国联邦贸易委员会(FTC)负责,而针对谷歌和苹果展开的调查将由美国司法部(DOJ)负责。

  据称,针对亚马逊的调查也备受关注,而它面临的压力主要是来自美国联邦贸易委员会(FTC)以及欧洲的监管审查。

  但瑞银分析师Sheridan在其6月17日的报告中指出,“鉴于亚马逊所占市场份额(占市场总零售额的百分比)较低,所以我们认为,在这种情况下,亚马逊所受的影响会比较小,美国监管机构不太可能会触及它。”

  然而,外界也有一些质疑的声音认为亚马逊并非“绝对安全”。欧盟委员会竞争事务委员Margrethe Vestager今年4月表示,对于亚马逊使用第三方商家数据的行为,欧盟将在今年晚些时候展开全面调查。而且,她担心亚马逊可能涉嫌将竞争对手产品的敏感信息据为己用。

转自:倍可亲

固定链接: 欧盟正式宣布:对亚马逊开展反垄断调查(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧盟正式宣布:对亚马逊开展反垄断调查(图) | 三个硬币
关键字:

欧盟正式宣布:对亚马逊开展反垄断调查(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter