当前位置: 首页 > 百家 > 正文

潜在危害堪比911?脸书默许Libra与支付宝微信竞争

  

潜在危害堪比911?脸书默许Libra与支付宝微信竞争

  脸书子公司Calibra执行长马库斯。图/澎湃新闻

  脸书加密货币「Libra(天秤币)」正面临来自多方的阻力,美国国会听证会17日进入第二场,被形容成是潜在危害堪比「911事件」,值得注意的是,脸书子公司Calibra执行长马库斯(David Marcus)在回答议员提问时,默认了Libra与微信和支付宝的竞争关系。

  澎湃新闻报导,本场听证会主题为「审查Facebook提出的数字货币以及对消费者、投资者和美国金融系统的影响」,由先前公开叫停Libra的众议院金融服务委员会主席Maxine Waters主持。

  外界认为Libra将在本次听证会上经历真正的风暴,而实际上,本场的质询环节相对理性,讨论的核心也并非炮轰脸书的隐私泄露事件,而是围绕在Libra本身。

  议员McHenry开场不久就表示,尚不能完全理解Libra项目的规划,但这并不意味着我们可以扼杀创新。无论是否有Facebook的加入,数字货币确实存在,区块链技术是真实的,消费者和投资者利益也需要得到保护。

  这次听证会还是少不了「火药味」,议员Brad Sherman表示,天秤币对美国人的潜在危害可能要比「911事件」更甚。议员Michael San Nicolas更是将Libra协会称作「阴谋小集团」。

  马库斯则在听证会上回答了17位议员的问题。他在开场用5分钟陈述Libra的系列问题,并再次强调,愿意和全球监管部门合作,在得到许可之前不会推出Libra,「Facebook不会控制Libra区块链网路的代码,帐户与Facebook也不是互通的。」

  值得注意的是,马库斯在回答议员提问时,默认了Libra与微信和支付宝的竞争关系,并指出,Libra不是证券或ETF,只是一种支付工具,与PayPal一样。

  此外,听证期间,也有多位议员质疑脸书创建区块链项目子公司Calibra的真实目的,马库斯回应表示,Calibra的目标是实现近乎零成本的P2P交易,本身不会提供银行和金融服务,近几年不会考虑盈利;未来,Libra的盈利方式有两种,首先是接受数字货币支付的商户,其次是与传统银行及金融机构合作,提供低成本的服务来产生收益。

转自:倍可亲

固定链接: 潜在危害堪比911?脸书默许Libra与支付宝微信竞争 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 潜在危害堪比911?脸书默许Libra与支付宝微信竞争 | 三个硬币
关键字:

潜在危害堪比911?脸书默许Libra与支付宝微信竞争:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter