当前位置: 首页 > 百家 > 正文

步德银后尘?消息人士:裕信银行正考虑裁员1万人

  

步德银后尘?消息人士:裕信银行正考虑裁员1万人

  在德银前不久才宣布了大规模裁员计划后,另一家欧洲大型银行也坐不住了——路透社援引两名知情人士称,意大利最大银行(按资产规模计算)裕信银行(UniCredit )正考虑裁员10000人,占该行全球总员工人数的10%,这也是裕信银行将于今年年底将公布的商业计划的一部分。

  其中一名消息人士称,裕信银行此次将宣布至少裁员9000人,而且被裁的几乎全是该行意大利本国的员工。但报道中还称,裕信银行与工会的谈判将在今年12月3日的“2020年~2023年的商业计划”公布后开始,这也可能使该行裁员人数减少。

  对此,裕信银行拒绝置评。

  裕信银行是一家总部设在米兰欧洲银行,业务遍及19个国家,有超过2800万用户,为欧洲最大的银行集团之一。裕信银行的核心业务主要分布于意大利、奥地利和德国南部等较富裕地区,此外在中欧和东欧也有着大量的业务。按照资产总额算,拥有910亿欧元资产的裕信银行已经成为了欧元区第一大,欧洲第三大和世界第六大的银行集团。

转自:倍可亲

固定链接: 步德银后尘?消息人士:裕信银行正考虑裁员1万人 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 步德银后尘?消息人士:裕信银行正考虑裁员1万人 | 三个硬币
关键字:

步德银后尘?消息人士:裕信银行正考虑裁员1万人:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter