当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美媒:夏威夷旅游业成贸易战的最新受害者

  世界上两个最大的经济体之间持续的贸易战,有可能切断中国游客的稳定流动,这让夏威夷上空日益笼罩经济焦虑。夏威夷州旅游局的数据显示,今年5月,前往当地的中国游客同比骤降约36%。

  “夏威夷希望在(中国)这个利润丰厚的(旅游)市场占据更多份额,但来自联邦政府的两个问题导致我们(在该市场)的增长机会减少:签证要求(提高)和特朗普(专题)政府的对抗性贸易政策。只要美国对旅游加以限制并摆出更好斗的政治姿态,中国人就将选择到其他地方度假”,该州参议员瓦卡伊说。“中国人有旅游的愿望,有充裕的资金。夏威夷欢迎他们前来,但如果联邦政府不敞开大门的话,我们就做不到。”

  瓦卡伊称,亚洲旅游市场对夏威夷至关重要。“在夏威夷每4个就业岗位中就有1个与旅游业直接相关,因此对亚洲市场旅游需求的任何消极影响都有可能导致夏威夷经济陷入瘫痪”,他说。

  夏威夷住宿和旅游协会总裁兼首席执行官汉尼曼在谈及美中贸易战时表示,近年来到夏威夷旅游的中国游客已呈现下降趋势,而特朗普政府当前的政策“只会加剧这种状况。”

  2018年,到访夏威夷的各国游客接近1000万人次,给当地创收180亿美元,并为20多万人提供就业岗位。

转自:倍可亲

固定链接: 美媒:夏威夷旅游业成贸易战的最新受害者 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美媒:夏威夷旅游业成贸易战的最新受害者 | 三个硬币
关键字:

美媒:夏威夷旅游业成贸易战的最新受害者:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter