当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链“蹭热度”第一股长岛冰茶涉嫌内幕交易和证券欺诈遭FBI调查

区块链“蹭热度”第一股长岛冰茶涉嫌内幕交易和证券欺诈遭FBI调查

美国联邦调查局(FBI)正在对曾经的区块链“蹭热度”第一股长岛冰茶(LTEA)进行调查。

FBI现在正在请求访问相关的Whatsapp消息记录,以寻找内幕交易和证券欺诈的有关证据。根据商业新闻机构Quartz在7月25日公布的调查令,FBI正在寻求扩大来自另一个案件的授权,以便能够获得必要的通信记录对长岛LTEA进行调查。据称,这些通信记录包含了LTEA可能涉嫌参与违规交易的证据。

在新的调查令中,FBI表示他们打算获取涉嫌Kelvin Medical公司证券欺诈案中被扣押的智能手机上的加密信息。该文件称,在该案件中被捕的两名嫌疑人Oliver Lindsay和Gannon Giguiere可能参与了LTEA的违规交易活动。FBI认为Lindsay的手机中包含了与“LTEA有关的秘密信息”,其中某条消息可能与长岛冰茶股价的拉高抛售有关。

长岛冰茶此前是一家经营冰茶和柠檬水的饮料公司,其于2017年底宣布收购1000台比特币矿机并更名为长区块链(Long Blockchain)公司,并将业务转移到区块链和加密领域。当时正处于加密货币市场上一轮牛市的顶点,该公司更名后估价飙升500%。

但好景不长,随着加密冬季的来临,该公司市值下跌过半并最终从纳斯达克股票交易市场退市。2018年8月,美国证券交易委员会(SEC)也向其发出传票对其更名内幕进行调查。

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链“蹭热度”第一股长岛冰茶涉嫌内幕交易和证券欺诈遭FBI调查 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链“蹭热度”第一股长岛冰茶涉嫌内幕交易和证券欺诈遭FBI调查 | 三个硬币
关键字:

区块链“蹭热度”第一股长岛冰茶涉嫌内幕交易和证券欺诈遭FBI调查:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter