当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国伸出橄榄枝 传批准免关税购美国猪肉玉米

  中美新一轮贸易谈判下周重开前,中方再伸出橄榄枝。彭博社引述消息人士报导,中国已批准部分中国企业向美国购买的棉花、玉米、高粱和猪肉,有关货品将豁免惩罚性关税。

  报导说,中国一些纺织厂经已获得许可,购买总共5万吨美国棉花;大陆部分企业购买美国粟米、高粱和猪肉采购亦豁免征收25%惩罚性关税,但不知道采购量。

  彭博社引述知情人士透露,中国已允许国企九三集团、民企渤海实业、中海粮油等5家公司自美国进口200万到300万吨大豆,此次采购将获得中国此前加征的惩罚性关税豁免。根据贸易谈判进展,中国可能还将进行第二批免征惩罚性关税的美国大豆采购。

  路透社亦援引3名位知情人士报导,中国官员上周五已向民间进口商通报一项扩大大豆采购的计画。其中一名消息人士透露,中国国家规划部门告知5家大豆压榨企业,可申请免除12月底前运抵的部分美国大豆产品25%的关税。然而,消息人士称,中国大豆压榨商几乎没有动力从美国大量购买大豆,因大豆加工利润率较低,且贸易争端可能再度激化。

  中美新一轮高级别贸易谈判将于下周二30日到31日在上海举行。中国商务部表示,中国部分企业有意继续从美国进口部分农产品,有关采购由企业自主决策,重启贸易磋商与贸易采购没有直接关系。

转自:倍可亲

固定链接: 中国伸出橄榄枝 传批准免关税购美国猪肉玉米 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国伸出橄榄枝 传批准免关税购美国猪肉玉米 | 三个硬币
关键字:

中国伸出橄榄枝 传批准免关税购美国猪肉玉米:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter