当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美面临艰苦谈判 重回之前稳定状态几乎无可能

  

中美面临艰苦谈判 重回之前稳定状态几乎无可能

  中美贸易战胶着多时,中国商务部昨确认,双方经贸磋商将于下周二起(30至31日)在上海举行。《环球时报》的社评认为,中美将面临艰苦谈判,双方目前的立场差距仍然很大。中方要求的是平等对话,实事求是解决双方贸易中存在的问题。美方则寄望通过关税迫使中国作最大让步。

  社评指,贸易战客观上成为了中美相互对立的大动员。时至今日,中美外交层面相互使用的语言变得日益尖锐。双方都认为,两国关系持续下行,短期内重回之前相对稳定的状态几乎无可能。

  对于两国将在甚么时候达成经贸协议,谈判将会拖得较长已成为普遍预期。华盛顿仍然是塑造两国边打边谈面貌的主动方。鉴于靠施加压力没有带来协议,那么在两国关系进一步恶化之前,美方及早与中方共同面对现实,理出彼此都认同的双赢头绪就成为达成协议的必由之路。双方需要真正落实两国元首大坂峰会共识,让平等原则成为突破僵局的钥匙。

  社评又指,中国的态度十分明确,美方有必要客观认识中方的立场,不要为向中方施压而随意否定中方诉求的正当性。因为这种否定会在美国发酵成为双方达成公平协议的阻力。不能不说,美方消除这种阻力的时间和空间都在收窄。

转自:倍可亲

固定链接: 中美面临艰苦谈判 重回之前稳定状态几乎无可能 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美面临艰苦谈判 重回之前稳定状态几乎无可能 | 三个硬币
关键字:

中美面临艰苦谈判 重回之前稳定状态几乎无可能:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter