当前位置: 首页 > 百家 > 正文

停止购买美国大豆之际 中国宣布从俄罗斯进口大豆

  中美贸易战持续之际,中国暂停购买很多美国的农产品,转向购买其他国家的农产品。

  中国海关总署7月26日表示,中国已批准从俄罗斯库尔干地区进口小麦,这使俄罗斯距离大幅增加粮食出口的目标又近了一步。

  中国海关总署在其网站上发布的另一份声明中表示,中国还批准了从俄罗斯各地进口大豆。

  

停止购买美国大豆之际 中国宣布从俄罗斯进口大豆

  美国豆农在贸易战遭受严重打击。(VCG)

  据悉,随着中美贸易争端加剧,中国几乎停止了从美国进口大豆。

  中国曾是美国大豆的最大买家,直到中国2018年年对美国大豆征收了25%的关税以回应美国对一系列中国出口商品加征关税。

  美国媒体《福布斯》此前曾列出在贸易战中美国遭受打击最大的六种输华产品,其中就包括大豆。《福布斯》说,提到受贸易战影响的美国出口产品代表,无疑便是大豆。2019年1月至4月,美国出口至中国的大豆产品总额减少7.1384亿美元,仅次于石油,下降幅度为27.49%。2018年,对华大豆出口占美国大豆出口总量的18%,在2018年年初,该比例超过50%。

  2019年6月底的“习特会”重启贸易谈判后,美国方面一直期待中国大宗购买美国农产品,但是中国至今仍未行动,只是有一些企业表达了购买意向和计划,但仍未落实。

  由于中国迟迟不行动,美国农业部7月25日公布向美国农民提供约160亿美元援助计划的政策细节,以补偿他们在贸易争端中遭受的损失,这是美国政府继去年以来第二次调拨巨额资金补助农民。但美农业协会代表和国会议员纷纷表示,援助计划不能替代出口市场,他们敦促美国政府尽早结束贸易争端、恢复农产品正常贸易。

  白宫高官库德洛(Larry Kudlow)7月26日还说:“让我再次强调一个非常重要的事情,就是我们非常强烈地期待中国落实善意,通过大量购买美国农产品与服务来调整贸易平衡。”

  而中国方面希望美国放松对华为(专题)的制裁,美国也仍在考虑之中。在贸易战升级之际,美国5月份将中国公司华为列入了出口黑名单“实体清单”,禁止美国公司向华为出售核心技术,对华为造成不小的打击。

转自:倍可亲

固定链接: 停止购买美国大豆之际 中国宣布从俄罗斯进口大豆 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 停止购买美国大豆之际 中国宣布从俄罗斯进口大豆 | 三个硬币
关键字:

停止购买美国大豆之际 中国宣布从俄罗斯进口大豆:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter