当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界500强最新榜单 中国企业数首次超越美国

  近日,2019年世界500强企业新鲜出炉。中国上榜企业129家,首次超过上榜121家的美国。国人是不是很自豪?至少小粉红们又要欢呼了!

  

世界500强最新榜单 中国企业数首次超越美国

  具体而言,对比两国的上市公司500强最新数据,中国上市公司500强营收门槛为162.38亿元。整体来看,500强上榜企业总营收为45.5万亿人民币(专题),净利润为3.625万亿人民币。

  与之相对,美国500强的上榜门槛为385亿人民币。500家公司总收入95万亿人民币,总利润达到7.8万亿人民币。三个指标均是我国的两倍还多。

  还有,中国的500强企业只覆盖了35个行业,而美国有来自72个不同领域的企业,多样性和均衡性上甩中国一个档次。

  国人向来有500强情节,现在,终于超过“美帝”了,很多人又要虚火上升横着走道了!知道不,美国121家全部是私营企业,藏富于民;中国129家几乎清一色国企,国家富民穷。中国的129家几乎是靠垄断靠民生靠封闭的市场赚钱,美国121家是靠技术靠竞争靠国外市场赚钱!有可比性吗?

  事实上,世界500强榜单体系中的企业,无论是美国还是日本(专题)、欧洲,大多数都是市场经济条件下靠竞争产生出来的;而我们炫耀进入世界500强的企业,大多数都是靠垄断产生出来的,靠14亿人做分母做大的。所以,不但不值得炫耀,而且是一种耻辱。

  

世界500强最新榜单 中国企业数首次超越美国

  譬如,中国的几大银行,那是躺着都赚钱的垄断企业,因为是政府给规定的存贷款利差,这利差高出市场经济国家银行的几倍!

  又譬如,中石油卖比美帝高出一大截的油价,每年还亏损几百亿,一天亏损一个多亿,也不耽误它进了500强,并且排名还不低。

  再譬如,全球市值最高的十大互联网公司,中国占了5家,超过美国。但是,人家是靠技术靠开放的市场赚钱,我国是靠互联网人口基数和垄断封闭的市场赚钱。最典型的是谷歌和百度。都在挑战人类的底限。谷歌是挑战人类科技的上限,百度是在挑战人类道德底线的下限。

转自:倍可亲

固定链接: 世界500强最新榜单 中国企业数首次超越美国 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界500强最新榜单 中国企业数首次超越美国 | 三个硬币
关键字:

世界500强最新榜单 中国企业数首次超越美国:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter