当前位置: 首页 > 百家 > 正文

伦敦证交所与路孚特合并 恐面临反垄断审查

  四名消息人士向路透表示,美国私人直接投资公司黑石集团(Blackstone  Group)(BX.N)预料将在一周之内宣布,其持有多数股权的数据公司路孚特(Refinitiv)将与伦敦证交所(LSE)(LSE.L)进行合并,但这起合并案在结案之前,料将面临冗长的反垄断审查。

  要求匿名的消息人士指出,这起规模270亿美元的交易协商已经进入后期阶段,黑石、伦敦证交所以及汤森路透(TRI.TO)对于这起交易的主要层面已经达成共识。

  

伦敦证交所与路孚特合并 恐面临反垄断审查

  其中两名消息人士称,这笔交易可能在伦敦证交所在8月1日发布半年报时正式宣布。

  汤森路透发言人David Crundwell不予置评。路孚特、黑石及伦敦证交所的代表也不予置评。

  合并将明显扩大LSE的信息服务业务,从而给洲际交易所(ICE) (ICE.N)和德意志交易所(DB1Gn.DE)等竞争对手带来压力。LSE一直在打造信息服务业务,将其作为比交易和清算业务更为稳定的现金流来源。

  但该交易可能面临一些风险。

  消息人士称,欧洲和美国的反垄断监管机构料将启动深入的审查,审查可能持续至多18个月。

  据两名消息人士称,在欧盟,该交易料将进入第二阶段审查。该阶段审查较为复杂,只有在反垄断监管机构担心交易将对竞争产生重大影响的情况下才会采用该阶段审查。

  一位消息人士说,欧盟料将审查该交易是否会影响金融数据的价格。

  欧洲的投资者团体一直游说股票交易所降低股票交易数据的价格,以便以合理的成本将来自不同平台的价格进行整合。

转自:倍可亲

固定链接: 伦敦证交所与路孚特合并 恐面临反垄断审查 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 伦敦证交所与路孚特合并 恐面临反垄断审查 | 三个硬币
关键字:

伦敦证交所与路孚特合并 恐面临反垄断审查:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter