当前位置: 首页 > 百家 > 正文

波音前工程师谈737 MAX机型缺陷:我家人不会乘坐

专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  “我的家人不会乘坐(波音)737 Max(客机)”,谈及频出事故的737 Max客机,波音公司前高级工程师亚当•迪克森29日坦言,尽管自己曾参与该客机的设计工作,但他的家人并不会乘坐这一备受争议的飞机。

  

波音前工程师谈737 MAX机型缺陷:我家人不会乘坐

  《每日邮报》报道截图

  英国《每日邮报》29日介绍说,迪克森在波音公司工作了30年,曾参与737 Max客机的设计工作,然而,在两架737 MAX客机接连发生坠机事故并造成346人丧生后,再谈及曾亲自参与设计的737 MAX客机时,迪克森的言语间充斥着不满。

  迪克森说,“我的家人不会乘坐(波音)737 Max(客机)。因为一个系统没有正常或准确运行就造成了如此重大的事故,这令人十分恐惧。”

  此外,迪克森透露,该客机的设计工作还曾面临“资源不够充足”的问题。

  报道称,迪克森在接受英国广播公司(BBC)《全景》(Panorama)节目采访时表示,“我所看到的(问题)是,完成这项工作的资源不够充足。(波音)公司非常注重成本,(设计人员)承受着难以置信的压力。”

  不过,《每日邮报》注意到,对于迪克森的上述表态,波音公司的一位发言人随后予以否认。

  报道称,这名发言人表示,“在737 Max准备就绪之前,我们没有偷工减料,也没有在它还未完备时就交付使用。我们始终坚持(确保)安全、质量和诚信的理念。”

  虽然对于737 Max的安全问题双方各执一词,不过,可以肯定的是,受两架737 MAX喷气式飞机接连发生坠机事故的影响,波音公司营业收入和净利润已然双双下滑。

  7月24日,美国波音公司宣布,受旗下737 MAX系列客机拖累,今年第二季度亏损将近30亿美元,是这家企业迄今最高金额季度亏损。

  路透社报道,投资人对这一结果不意外,因为波音上周宣布737 MAX危机迄今所致损失合计超过80亿美元。损失主要缘于波音因为交付延迟、产量降低等原因而须赔偿航空运营商。

  737 MAX半年内发生两起空难,合计致死346人,使这一系列客机3月在全球范围内遭停飞或禁飞。在美国复飞须由联邦航空局重新批准。此外,多名业内知情人士透露,波音已经着手全面削减成本。

转自:倍可亲

固定链接: 波音前工程师谈737 MAX机型缺陷:我家人不会乘坐 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 波音前工程师谈737 MAX机型缺陷:我家人不会乘坐 | 三个硬币
关键字:

波音前工程师谈737 MAX机型缺陷:我家人不会乘坐:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter