当前位置: 首页 > 百家 > 正文

为逼苹果回归“美国制造” 特朗普放了狠话(组图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  外媒称,美国总统特朗普(专题)7月26日表示,政府将不会给予苹果的Mac Pro电脑中中国制造零部件任何关税减免。他随后补充道,苹果将会在得克萨斯州兴建一家工厂。

  据路透社7月26日报道,“不会给苹果Mac Pro电脑的中国造零部件减免关税。在美国制造这些零部件,就没有关税!”特朗普在推特上写道。

  

为逼苹果回归“美国制造” 特朗普放了狠话(组图)

  ▲特朗普推特截图

  报道称,7月18日,苹果请求美国贸易代表办公室(USTR)对15种零部件免于征收25%的关税,包括Mac Pro台式电脑(桌上型电脑)所用的一些部件。这些请求的公众意见征询期将于8月1日结束。

  据报道,特朗普稍后对记者表示,他认为苹果将会在得克萨斯州兴建一家工厂,他没有细说具体所指为何,也没有透露他是如何知道的。

  “我希望苹果在美国建厂。我不希望它在中国建厂。所以当我听说他们将在中国建厂时,我说,‘那好吧,你可以在中国建厂,但你把产品运回美国时我们要征税’。”他说。

  “我们会解决这个问题,”他说,“我认为他们会宣布在得克萨斯建厂。如果他们这样做,我会非常高兴。”

  据《华尔街日报》6月的报道,苹果将把新款Mac Pro台式电脑的生产从得克萨斯转移至中国。

  

为逼苹果回归“美国制造” 特朗普放了狠话(组图)

  ▲苹果新款Mac Pro(法新社)

  当时苹果发布声明称,“和我们所有产品一样,新Mac Pro是在加州设计和建造的,使用的零部件来自包括美国在内的几个国家,”并强调称“最终组装只是制造过程中的一部分”。

  据报道,苹果的代表当天没有就关税或得克萨斯工厂置评。

  另据彭博社7月26日报道,特朗普首席经济顾问拉里·库德洛7月26日在白宫对记者说,总统已鼓励苹果CEO库克将业务从中国迁回美国。

  

为逼苹果回归“美国制造” 特朗普放了狠话(组图)

  ▲资料图片:6月3日,美国加州圣何塞,苹果公司召开2019年度WWDC全球开发者大会,更新旗下用于手机、电脑、智能手表和电视机顶盒的四大软件操作系统。

  据报道,一位知情人士上个月透露,新款Mac Pro将在中国生产,从而令该公司唯一在美国组装的主要设备也将面临生产转移。之前的型号自2013年起在得克萨斯州生产。新型号于今年6月宣布,将在今年晚些时候上市,起价为5999美元(1美元约合6.9元人民币(专题))。”苹果还在为Magic Mouse、Magic Trackpad以及为外部移动设备充电的数据线寻求关税豁免。

转自:倍可亲

固定链接: 为逼苹果回归“美国制造” 特朗普放了狠话(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为逼苹果回归“美国制造” 特朗普放了狠话(组图) | 三个硬币
关键字:

为逼苹果回归“美国制造” 特朗普放了狠话(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter