当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美企高管秘访北京警告:数月内达不成协议后果严重

  一个由美国公司高管组成的代表团上周曾前往北京,向中国官员强调达成贸易协议的紧迫性。

  

美企高管秘访北京警告:数月内达不成协议后果严重

  外界对停滞两个多月后重启的中美贸易谈判充满期待。

  路透社7月29日报道,人们对为期两天的上海会谈取得进展的预期很低,因此官员和企业希望,华盛顿和北京至少能就“善意”姿态做出具体承诺,并为未来的谈判扫清道路。

  三位消息人士称,一个由美国公司高管组成的代表团上周曾前往北京,向中国官员强调达成贸易协议的紧迫性。 美国企业高管在会议上警告中国谈判代表说,如果未来几个月不能达成协议,中国的政治日程,以及即将到来的美国总统大选将使达成协议极其困难。

  一位美国企业高管提及2020年美国总统大选时称,美中一定要达成协议,这将是一个艰难的过程,“但如果12月31日过去了,这就不会发生了。”  其他美企高管所说的时间表则更短。 两位知情人士称,中国仍要求美国废除所有的对华商品关税,作为达成贸易协议的条件之一。北京反对美国阶段性收回关税。  目

  前还不清楚美中将根据哪些文本展开谈判,华盛顿希望坚持5月前的草案,而中国则希望重新开始,将经过多次修改和修订的草案副本发回美国官员,这导致了5月份的谈判破裂。  中国国际经济交流中心中国中心的高级研究员张焕波表示,他无法证实美国官员的抱怨,即中美贸易协议的90%是在5月谈判破裂前达成的。  张焕波表示,只能说可能有一个初步的草案。对于协议来说,只有0和100%,即达成协议和未达成协议。

转自:倍可亲

固定链接: 美企高管秘访北京警告:数月内达不成协议后果严重 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美企高管秘访北京警告:数月内达不成协议后果严重 | 三个硬币
关键字:

美企高管秘访北京警告:数月内达不成协议后果严重:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter